Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

mathématiques financières

Posté par
rassoul
18-11-09 à 09:55

Bonjour, s'il vous plait j'aimerai que vous m'aidier dans la resolution du problème suivant
            
         Exercice 2 : intérêts composés

      Un capital A est placé à intérêt composé pendant 5 ans. Les intérêts sont capitalisés annuellement et on désigne par  Ak la valeur acquise par ce capital à la fin de l'année K.
Sachant que  = 125 700 f et que  =180 174 f, calculer:
1. Le taux de placement (i), en déduire le taux trimestriel équivalent (it )
2. Le capital A
3. La valeur acquise au bout de 5ans
4. L'intérêt produit au cours de la 3eme année (i3)

Posté par
jacqlouis
re : mathématiques financières 18-11-09 à 12:17

    Bonjour .  Que sont ces valeurs :   125.700  et 180.174  ?...

Posté par
rassoul
mathématiques financières 18-11-09 à 12:45

        Exercice 2 : intérêts composés

        Un capital A est placé à intérêt composé pendant 5 ans. Les intérêts sont capitalisés annuellement et on désigne par  Ak la valeur acquise par ce capital à la fin de l’année K.
Sachant que  A+A1= 125 700 f et que A4+A5 =180 174 f, calculer:
1. Le taux de placement (i), en déduire le taux trimestriel équivalent (is )
2. Le capital A
3. La valeur acquise au bout de 5ans
4. L’intérêt produit au cours de la   année ( i3)

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )

Posté par
rassoul
mathématiques financières 19-11-09 à 08:53

la valeur 125 700 = A + A1 et la valeur 180 174 = A4 + A5

Posté par
jacqlouis
re : mathématiques financières 19-11-09 à 12:31

Bonjour R...   Est-ce que par hasard, la seconde valeur ne serait pas :   180.714  ?....

Posté par
rassoul
mathématiques financières 19-11-09 à 12:41

bonjour jacqlouis. La seconde valeur c'est bien 180 174.

Posté par
jacqlouis
re : mathématiques financières 19-11-09 à 12:43

    C'est dommage, parce que j'ai trouvé la solution pour  180.714...

Posté par
rassoul
mathématiques financières 19-11-09 à 12:46

Il serai donc mieux que tu me fasses parvenir ta solution avec cette valeur,ton chéminement me permettrai peut-être de trouver une solution avec la valeur 180 174.  merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : mathématiques financières 19-11-09 à 13:37

    On a :   A  +  A1  =  A + A*(1+i)  =  125.700
     Et  :  A4  +  A5  =  A*(1+i)^4  + A*(1+i)^5
                       =  (1+i)^4 *[ A  +  A*(1+i) ]  =  180.174

On a donc :   (1+i)^4  =  180.174 / 125.700   --->  i = .......  etc .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !