Bonjour, ma fille a 7 Exercice a faire pour un devoir maison pour mercredi 9 et nous n'arrivons pas a faire cette exercice...Pouvez-vous nous aidez rapidement si possible svp
Sur un pan du toit de la piscine d'hiver , une municipalité envisage de mettre des panneaux solaires et de vendre l'électricité produites .
Qu'elle sera environ l'arme des panneaux solaires ? = 150 m²
Le toit de la salle des fêtes ,qui a la même orientation et la même inclinaison , est équipe de 500 m² de panneaux solaires . Il a produit 48 678 KWH en 1 ans , ce qui a apporté à à mairie : 24 400 €
Qu'elle quantité d'électricité ( en KWH) produiront, en un ans, les panneaux solaires du toi de la piscine ?
Combien rapportera, au même tarif, la vente de cette électricité?
Pour le schéma est sur se lien d’hébergement d'image :***
Merci beaucoup
édit Océane
"Qu'elle sera environ l'arme des panneaux solaires ? = 150 m² " Pas compris
Mais pour la suite je ferai un tableau de proportionnalité
Pour calculer l'aire des panneaux solaires, j'ai fais:
Pythagore:
5²+8²=89
Racine carré de 89 = environ 9
9-2 = 7
30-2 = 28
28*7=196
donc l'aire des panneaux solaires sera environ 200m²
Me suis tromper
Qu'elle quantité d'électricité ( en KWH) produiront, en un ans, les panneaux solaires du toi de la piscine ?
J'ai fais:
48678*200/500=19471 kWh en un an
Combien rapportera, au même tarif, la vente de cette électricité?
J'ai fais:
24400*19471/48678=9760€
Est-ce bon?
Ensuite c'est de la proportionnalité
x = (48678*210)/500 = 20445
ensuite
x' = (24400*20445)/48678 = 10248€
Merci bcp :O en faite c'etais vraiment simple, pris dans tout les exercices je me suis perdu :/
Bonne soirée et encore merci.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :