Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mathématiques très dur au secours

Posté par
luc36r
23-11-13 à 14:10

j'ai un devoir maison de math que je dois rendre lundi si vous pouvez m'aider sa serai sympa voici l'énoncé:

Un routier doit faire une vitesse moyenne de 80 km/h sur un trajet de 440 km.
Il a déjà parcouru 360 km et s'aperçoit que sa vitesse moyenne est alors de 90 km/h.
A quelle vitesse doit-il parcourir le trajet restant pour obtenir 80 km/h de moyenne sur la totalité.
Faire vos calculs avec un tableau de proportionnalité

Posté par
Glapion Moderateur
re : mathématiques très dur au secours 23-11-13 à 14:30

Bonjour, c'est une application de la formule D=VT

Pour les premiers 360 km, il les a fait à 90 km/h, il a donc mis un temps T=360/90=4 heures
En tout, il veut faire ses 440 km à 80 km/h donc mettre un temps maximum de 440/80 = 5.5 heures
Il ne lui reste donc plus qu'une heure et demi et il doit faire 440-360=80 km
il doit donc rouler à 80/1.5= 53.33 km/h.
Tu peux faire ces mêmes calculs avec un tableau de proportionnalités si c'est comme ça que tu as appris.

Posté par
luc36r
re : mathématiques très dur au secours 23-11-13 à 14:32

justement j'ai rien appris du tout la prof est un peut bizarre elle donne un devoir maison avant de faire la leçon la on en est a thalès et elle nous donne sa je vois pas le rapport

Posté par
Laje
re : mathématiques très dur au secours 23-11-13 à 14:34

Le tableau ...

mon aide consiste à dire

que les 440 km , il devait les faire en 5,5 h .

Il a roulé pendant 4 h pour faire les 360 km

il reste donc 80 km à faire en 1,5 h

Posté par
luc36r
re : mathématiques très dur au secours 23-11-13 à 14:38

tu ne peut pas m'expliquer dans les detail pour que je comprenne?

Posté par
Glapion Moderateur
re : mathématiques très dur au secours 23-11-13 à 14:45

Il est pourtant détaillé mon premier post je ne pense pas pouvoir expliquer encore plus. Est-ce que tu l'as lu au moins ?

Posté par
luc36r
re : mathématiques très dur au secours 23-11-13 à 14:55

bah oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !