Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Mathieu achète 5 stylos et 5 feutres à 5,25

Posté par
Angeswage
05-05-13 à 19:39

Bonjour à tous , Je vais vous aider à resoudre un problème ou bien vous allez m'aidez à le corriger . =)

Mathieu achète 5 stylos et 5 feutres à 5,25 euros .

Dans un magasin , un feutre coûte 0,13 euros de plus qu'un stylo . Qu'elle est le prix d'un feutre ? Quel est le prix d'un stylo ?
5 stylos + 5 feutres = 5.25 euros
5,25 diviser par 10 = 0.52
0.525 = le prix d'un feutre
0.525 - 0.13 =0.395
0.395 = le prix d'un stylo

Enfin pour verifier je calcul 0.525 x 10 = 5.25
Voilà Merci , bonne journée ou bonne soirée . Je voudrais avoir un avis de mon calcul si il serait bon ou mauvais
                 {(})     {(})
              (      '0     0'  )
                      (    x  )

Posté par
Laje
re : Mathieu achète 5 stylos et 5 feutres à 5,25 05-05-13 à 19:44

Ce n' est pas bon .

5 S + 5(S + 0,13) = 5,25

Posté par
plvmpt
re : Mathieu achète 5 stylos et 5 feutres à 5,25 05-05-13 à 19:49

bonsoir,

5F+5S = 5,25

si il avait acheté 10F il aurait payé 5,25+(0,13*5) = 5,90
10F = 5,90

5,90/10 = 0,59 prix d'un feutre
0,59-0,13 = 0,46 prix d'un stylo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !