Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par kira_IT (invité) 07-11-07 à 20:55

bonsoir,
j'ai un problème en maths pour mon DM.

Soit ABC un triangle rectangle tel que AB=10.4cm,AC=9.6cm et BC=4cm

1)démontrer que ABC est un triangle rectangle

Posté par
chloe1993
re:maths 07-11-07 à 21:05

salut,
tu doit utiliser le théoreme de pythagore

je sais que ...mesure....cm,... .... et que ...est le plus long coté

AB^2=AC^2+BC^2
10.4^2=9.6^2+4^2
108.16=92.16+16
      =108.16

on constate queAB^2=AC^2+BC^2
d'apres la reciproque du théoreme de pythagore...;;;

ABC est triangle rectangle
chloé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !