Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

maths 1S; les suites

Posté par pitchoulinka (invité) 03-04-05 à 16:55

coucou! g un exo de maths à faire mais j comprend vraiment rien, pouvez vous m'aider?

voici cet exo:

la population d'une ville est de 100000 habitants en 2000. Suite à la création très proche d'un aéroport, on émet l'hypothèse que la population de cette ville va régulièrement diminuer de 20% par an. ON note u_n la population en 2000, u_1 celle de 2001, ...

1°) expliquez pkoi u_1=0.8 u_0  ?

2°) quelle est la nature de la suite u_n ?

3°) à l'aide de votre calculatrice, déterminez en quelle année la population de cette ville sera inférieure, pour la première fois, à 20 000 habitants.

4°) que pouvez vous conjecturer à propos de la population de cette ville?

merci d'avance à ceux qui me répondront!

biz

laura

Posté par David TS (invité)re : maths 1S; les suites 03-04-05 à 17:02

Bonjour,

Pour la première question, tu as u0= 100000 TU as ensuite u1=u0- ( \frac{20}{100}u_0) .

Ou encore en factorisant, u1=u0(1-0.2)=0.8u0 .

Bonne chance pour la suite.

Posté par pitchoulinka (invité)re : maths 1S; les suites 03-04-05 à 17:14

merci pr ton aide! joré juste une ptite kestion : keskon doit conjecturer à la fin (4°) question!) ?

Posté par David TS (invité)re : maths 1S; les suites 03-04-05 à 17:17

Eh bien a priori, si à chaque année, elle perds 20% de sa population, au bout d'un temps x, on aura lim qd x tend vers +oo = 0 dans l'absolue !

Bonne journée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !