Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

MATHS 1S : Vecteurs.....

Posté par diddy11 (invité) 06-11-04 à 14:57


Bonjour !!

Je suis en 1e S et j'ai toujours des problèmes avec les vecteurs. Je rappelle que je n'ai pas encore vu les cours concernant le Barycentre !!

PS : Pour nommer un vecteur je mettrai V devant le nom du vecteur. Pour le vecteur AB, je mettrai VAB.

------------------------------------------------------------------

Exercice :

Les vecteurs Vu et Vx sont tels que :

Vu = 3Vi - 2Vj      et     Vx = 4Vi + 6Vj

-----------------

1. Prouvez que :  (Vu + Vx)puissance 2 = (Vu)puissance 2 + (Vx)puissance 2

2. Les points A et B sont tels que Vu = VOA et Vx = OB
Quel est la nature du triangle OAB ??

---------------------------------------------------------------------

Si quelqu'un avait la gentillesse de m'aider, je le remercie d'avance de passer du temps pour cet exercie...
A+

diddy11@tiscali.fr

Posté par
Océane Webmaster
re : MATHS 1S : Vecteurs..... 06-11-04 à 15:28

Bonjour diddy11

- Question 1 -
(\vec{u} + \vec{v})^2 = \vec{u}^2 + 2 \vec{u} \cdot \vec{v} + \vec{v}^2
Calcule \vec{u} \cdot \vec{v} et conclus.

- Question 2 -
Tu ne vois vraiment pas la nature du triangle OAB ?

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par diddy11 (invité)re : MATHS 1S : Vecteurs..... 06-11-04 à 15:28

Je ne comprends pas comment mettre les vecteurs au carré !!

SVP....

Posté par diddy11 (invité)re : MATHS 1S : Vecteurs..... 06-11-04 à 16:49

en fait g des PB a calculer (Vu.Vx) car en développant je trouve des Vij, est-ce normal ?

Car sinon je vois pas comment faire.....
Merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : MATHS 1S : Vecteurs..... 06-11-04 à 16:57

As-tu vu le produit scalaire ?

Posté par diddy11 (invité)re : MATHS 1S : Vecteurs..... 06-11-04 à 16:57

non pas encore...
Dsl..

Posté par diddy11 (invité)re : MATHS 1S : Vecteurs..... 06-11-04 à 17:22

SVP....

Posté par diddy11 (invité)re : MATHS 1S : Vecteurs..... 06-11-04 à 19:26

Please !!! aidez-moi SVP !!!

Posté par
Océane Webmaster
re : MATHS 1S : Vecteurs..... 06-11-04 à 19:32

Si tu n'as pas encore vu le produit scalaire, tu ne sais pas que \vec{i} \cdot \vec{j} = 0 et que \vec{i}^2 = \vec{j}^2 = 1, je ne vois donc pas comment t'aider, déolée

Posté par david1 (invité)re 06-11-04 à 19:37

Oui, c'est ce que j'allais dire. Il faut utiliser les produits scalaires. U scalaire V = U*V *cos A



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !