Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths 3eme

Posté par
corinette
20-01-07 à 14:39

Salut,  

J'aurais besoin d'une aide pour un exercice de maths:

Quel est le rayon d'un disque dont l'aire est : 0.5024 m[sup][/sup].

Merci d'avance
Corinette

Posté par
_Estelle_
re : maths 3eme 20-01-07 à 14:40

Bonjour corinette

Par quelle expression est donnée l'air d'un disque ?

Estelle

Posté par
corinette
re : maths 3eme 20-01-07 à 14:40

l'aire est : 0.5024 m (au carré)

Posté par
_Estelle_
re : maths 3eme 20-01-07 à 14:41

*l'aire

Ensuite, tu connais cette aire, donc tu peux facilement déduire le rayon

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : maths 3eme 20-01-07 à 14:41

Oui, mais quelle expression donne l'aire d'un disque en fonction de son rayon, de manière générale ?

Estelle

Posté par
corinette
re : maths 3eme 20-01-07 à 14:41

l'aire d'un disque c'est 2xpixR ??

Posté par
_Estelle_
re : maths 3eme 20-01-07 à 14:42

Non

Estelle

Posté par
corinette
pour estelle 20-01-07 à 14:43

oui, mais ensuite je n'y arrive pas pour trouver le rayon

Posté par
corinette
re : maths 3eme 20-01-07 à 14:45

peux-tu me dire la formule pour que j'essaie de trouver ?

Posté par
_Estelle_
re : maths 3eme 20-01-07 à 14:48

Cela devrait être écrit dans ton cours

On a A = \pi r^2.

Donc r = ?

Estelle

Posté par
corinette
re : maths 3eme 20-01-07 à 14:55

Je ne sais pas si c'est cela mais je n'ai pas vraiment travaille sur ca cette année.
Je pense que c'est A/pi mais je suis pas sur  

Posté par
_Estelle_
re : maths 3eme 20-01-07 à 14:58

r^2 = \frac{A}{\pi} donc \fbox{r = \sqrt{\frac{A}{\pi}}}

Tu devrais pouvoir t'en sortir maintenant

Je quitte l'

Estelle

Posté par
corinette
re : maths 3eme 20-01-07 à 15:04

merci beacuoup estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !