Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

maths

Posté par
hey3
27-03-11 à 19:57

bonsoir j'ai un énorme problème, je ne vois pas ce qu'il faut faire dans cet exercie
On considère le plan P: x-y+3z+4=0 et les points A(1;3;-2) et B ( 2;7;-1)
1. Donner les coordonné d'un vecteur normal au plan P
2. Prouver que la droite (AB) est parallèle au plan P
Si vous pouviez maiguiller car là je ne comprend pas, merci d'avance§

Posté par
pgeod
re : maths 27-03-11 à 19:59


tu ne vois pas ce qui est demandé ?

1/ trouver le vecteur normal au plan P: x-y+3z+4=0

Posté par
hey3
re : maths 27-03-11 à 20:01

vecteur normal
n= ( 1-1+3)??

Posté par
pgeod
re : maths 27-03-11 à 20:09

oui n(1; -1; 3)

2. Prouver que la droite (AB) est parallèle au plan P

montre que le vecteur AB est à n

Posté par
hey3
re : maths 29-03-11 à 11:01

je calcule le vecteur AB et je vois sil y a une proportionnalité?

Posté par
pgeod
re : maths 29-03-11 à 13:20

tu détermines le vecteur AB, en effet
puis tu vois si le produt scalaire de AB par n vaut 0

...

Posté par
hey3
re : maths 29-03-11 à 16:39

ok merci je comprend mieux maintenant

Posté par
pgeod
re : maths 29-03-11 à 19:31



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !