Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

maths

Posté par
hey3
29-03-11 à 11:33

On considère le plan P : x+2y+z-7=0 et les points A(3;0;5) et B(0;3;-1).
1. Déterminer un système d'équation de la droite (AB)
j'ai trouver ceci :
3a+5c=0
3b-c=0
Est ce que c'est juste?

2-Calculer les coordonnées du point d'intersection de la droite (AB) avec le plan P.
Celle ci je ne sais pas comment faire ??
Merci

Posté par
dhalte
re : maths 29-03-11 à 12:13

\vec{AB} a pour coordonnées (-3; 3; -6)
\vec{AM} a pour coordonnées (x-3; y; z-5)

\vec{AM} et \vec{AB} sont colinéaires, donc

\vec{AM}=k\vec{AB}

les équations de la droite (AB) sont donc
\{x-3=k*(-3)
 \\ y=k*3
 \\ z-5=k*(-6)

Pour l'intersection, on reporte dans l'équation du plan :
x+2y+z-7=0
(3-3k)+2*(3k)+(5-6k)-7=0
ce qui permet d'obtenir k, et en retour de trouver les coordonnées du point d'intersection

Posté par
hey3
re : maths 29-03-11 à 12:39

donc j'essaie de remplacer k c'est sa?

Posté par
dhalte
re : maths 29-03-11 à 12:51

Tu veux aussi que je t'explique comment remuer ton café ?

Posté par
hey3
re : maths 29-03-11 à 16:38

pas la peine de ce la péter devant un nul au maths !!

Posté par
hey3
re : maths 29-03-11 à 16:38

Mdr'

Posté par
dhalte
re : maths 29-03-11 à 18:40

et en français aussi ?

Posté par
hey3
re : maths 29-03-11 à 18:42

mauvaise picoh !! nnon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !