Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths

Posté par
monique
03-12-12 à 17:38

bonjour,
es que quelqu'un peut m'aider pour mon exercice

lorsque l'on effectue la division euclidienne d'un nombre par 13, le quotient est 9 et le reste est 7.
Quel est ce nombre ?
merci beaucoup

Posté par
Papy Bernie
re : maths 03-12-12 à 17:47

Bonsoir,

dividende =diviseur x quotient   + reste

Et tu cherches le dividende.

Posté par
monique
math 03-12-12 à 17:59

ok mes ses le diviseur qui me manque  merci

Posté par
Papy Bernie
re : maths 03-12-12 à 18:01

Le diviseur est 13. Et esssaie d'écrire sans faute :

Citation :
Mais c'est  le diviseur qui me manque..

Posté par
monique
re : maths 03-12-12 à 18:12

ok donc sa fait 117 : 13 = 9 mets le reste et 0 et on me demande 7 comme rest

Posté par
Papy Bernie
re : maths 03-12-12 à 18:14

Tu fais :

13 x 9 + 7 =124

Le nb que tu cherches est donc 124.

Posté par
monique
math 04-12-12 à 20:38


merci beaucoup pour ton aide

Posté par
Papy Bernie
re : maths 04-12-12 à 21:14

Mais je t'en prie!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !