Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths

Posté par
anouar
13-10-14 à 21:41

Bonjours je vais vous adressez l'énoncé qui me pose problème :
Dans un premiers temps je vais vous écrire l'énoncé:

Une usine produit 100 000m^3 d'eau potable par jour.
Répondre aux questions suivantes en écrivant les calculs et les résultats sous la forme d'une puissance de dix .

1) Combien de litres d'eau  potable l'usine produit par jour ?

2) Un million d'habitants bénéficient de cette production.
De combien de litres chaque habitant dispose-t-il en moyenne par jour ?

3) Est-il vrai qu'une cuve cubique de 100 mètres d'arête suffirait à contenir la production de dix jours d'eau potable?

Réponses:
1) Elle produit 10^5/m^3 d'eau potable par jour l'usine

2) -un million correspond à 10^6 donc : (nbr total d'abitants)/ eau potable par jour
       10^6/10^5 = 10^6-5= 10^1 litre/par jour
Donc chaque habitant consomme 10litres par jour d'eau potable .

3) Je n'arrive pas à répondre à la question


  Suite à cela je  voudrais que vous puissiez me dire si j'ai juste sur les réponses que je viens de vous répondre et par la suite m'aider à répondre la 3ème questions.

Posté par
Alexll7
re : maths 13-10-14 à 22:41

Bonjour, déjà la première question on te demande de donner en litre et non en m3...
Pour la 2° ton résultat ne te choque pas, il y 100 000m3 et 1 000 000 d'habitants et chaque habitant arrive à avoir 10m3 ??
Sinon attention tu as d'alleurs marquer litre mais 1m31L , qu'est ce qui fait 1 litre, ou plutôt combien y a t il de litres dans un mètre cube ?

Posté par
anouar
maths 13-10-14 à 23:08

Dans un m^3 il y a 1000Litres

Donc je dois répondre quoi a la première et seconde questions ? SVP

Posté par
anouar
maths 13-10-14 à 23:32

1) l'usine produit 10^8 litres par jour en effet une usine produit 100 000M^3 ET par m^3 nous avons soit 1000litres

2)Nous savons que l'usine produit 10^8 d'eau par jour et nous avons 1MILLIONS d'habitant soit 10^6.
Calcul:
nbr de litre par jour/ nbr d'habitant= 10^8/10^6=10^8-6=10^2

Donc chaque habitant consomme soit 100 litres d'eau par jours;

Est ce que cela est juste et pouvez m'aider pour répondre a la question 3

Posté par
dpi
re : maths 14-10-14 à 09:54

Bonjour

Au lieu de ^  teste X² dans la barre.

1 et 2 juste
3/ Une cuve de 100 m de coté= 1003  m3
soit 106 soit 10 jours de production à 105

Posté par
anouar
maths 14-10-14 à 10:33

Merci beaucoup pour votre aide .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !