Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths

Posté par
KleliaA
11-04-16 à 17:36

Bonjour ,

j'ai un exercice et je n'y arrive pas  Quelqu'un pourrez m'aider S.V.P ??

Exercice:

ABCD est un rectangle et les droites (EF) et (DC) sont parallèles. Calculer la valeur exacte de GC de deux façons différentes (au moins).

Voilà la figure est si-dessous  Merci de bien vouloir m'aider  .

Maths

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 11-04-16 à 17:51

On attend tes pistes de réflexion....déjà dit, tu appelles au secours un peu vite....

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 17:54

Il faudrait trouver AC non ?

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 17:58

AC² = BA² + BC²
AC² = 6² + 10²
AC² = 36 + 100
AC = V136 = 11.7

Ensuite je sais pas quoi faire ...

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 11-04-16 à 17:58

excellente idée !

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 18:00

AC² = BA² + BC²
AC² = 6² + 10²
AC² = 36 + 100
AC = V136 = 11.7

Ensuite je sais pas quoi faire ...

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 11-04-16 à 18:02

garder la valeur exacte AC=136

tu sais encore ce que tu cherches, tu as relu ton énoncé ? tu as marqué sur ta figure tout ce que tu connais ? tu as mis d'une même couleur les droites //....
tu vois, y en a des chose à faire qui peuvent t'aider....

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 18:03

Heu ... les droites ( AC ) et (FE ) sont sécantes en G

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 11-04-16 à 18:04

oui, pas faux....

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 18:05

BFAE est aussi un rectangle et il y a aussi des triangles rectangles

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 18:07

Y a tout sur la figure maintenant

Maths

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 11-04-16 à 18:08

ça avance...
peut-être mettre aussi [AB] en vert....

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 18:12

Oui tu as raison

Maths

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 11-04-16 à 18:13

allez, au boulot ! réfléchis !

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 18:19

J'ai trouvé mais j'ai eu un avertissement ... Pourquoi ?
Sinon il faut utiliser le théorème de Thalès dans le triangle ABC

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 11-04-16 à 18:23

1 avertissement pour répondre n'importe quoi sur un sujet où tu ne sais pas aider
tu as levé ton avertissement

puis bannie pour en avoir mis encore ailleurs..."flood" veut dire que tu en mets partout
y en a marre...je ne vais pas passer mon temps à aller dire que ce que tu as écrit est faux...

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 11-04-16 à 18:44

KleliaA
et maintenant tu te mets en multicompte
je te conseille de fermer immédiatement ce 2e compte si tu ne veux pas avoir tous tes comptes bannis pour un bon bout de temps
on n'aime pas du tout cette attitude.....

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 21:20

Rebonsoir Malou ,

J'ai bien réfléchi au sujet de mon comportement et je ne ferai plus ce genre de choses c'est promis !
Je suis vraiment désolé en espérant que vous allez me pardonnez .
Merci !

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 11-04-16 à 21:24

OK...allez, excuses acceptées...
reprends ton exercice
si je me déconnecte, je regarderai demain

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 21:25

Merci beaucoup oui alors pour l'exo nous devons utiliser le théorème de Thalès Non ?

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 11-04-16 à 21:26

oui !

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 21:27

Donc :

Les droites (FE) et (AC) sont sécantes en G et les droites (EF) et (DC) sont parallèles,
donc d'après la propriété de Thalès, on a:
CG/GA = FE/GE = FC/AE

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 11-04-16 à 21:29

non, tu as écrit n'importe quoi
dis dans quel triangle tu travailles
où est le sommet
et ensuite tes rapports égaux

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 21:31

Dans le triangle ABC rectangle en B , on a :
CF/CB = CG/CA = FG/BA.
7/10 = CG/11,7 = FG/6
On choisit : 7/10 = CG/11.7
CG: 7*11.7/10
CG: 8.19

C'est ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 11-04-16 à 21:39

rectangle en B, inutile
écriture des rapports OK
j'avais dit de garder la valeur exacte.....sinon, démarche exacte

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 21:40

D'accord j'ai compris donc je laisse V136

Ps : ça n'a rien à voir mais comment fait-on pour faire une racine carrée

Sinon merci beaucoup pour ton aide .

Posté par
malou Webmaster
re : Maths 11-04-16 à 21:44

on clique sur sous ton message
et tu vas trouver la racine carrée

Posté par
KleliaA
re : Maths 11-04-16 à 21:45

Super merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !