Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

maths 6ème

Posté par
mossab
31-03-10 à 19:52

Bonjour pourrais-tu m'aider a ces exercices que je ne comprend pas.

Exercice n°4:

a)Trouver le nombre dont le reste,dans la division euclidienne par 12,est 5 et le quotient,7.
b)Un élève court régulièrement autour d'une piste.Il constate qu'il fait un tour en 70s.
     (1)Combien de temps mettra-t-il pour faire 8tours?
     (2)Il cour pendant 15 minutes.Combien de tours a-t-il fait?

                 Merci de répondre.

Posté par
jpr
re : maths 6ème 31-03-10 à 20:03

une division qui "tombe" juste, c'est une multiplication inversée

exemple:
si tu divises 50 par 5, tu vas trouver un quotient égal à 10 et un reste égal à 0..... tout ça veut dire que 510 va être égal au dividende 50

en effet 510 = 50

on dit que D = qd en appelant D le dividende , d le diviseur et q le quotient

un division qui ne tombe pas juste est un multiplication suivie d'une addition.

exemple :
si tu divises 53 par 5 , tu vas trouver un quotient égal à 10 et un reste égal à 3..... tout ça veut dire que 510+3 va être égal au dividende 53

en effet 510+3 = 53

on dit que D = qd+r en appelant D le dividende , d le diviseur , q le quotient et r le reste

Posté par
plumemeteore
re : maths 6ème 31-03-10 à 20:13

Bonjour Mossab.
Exercice b.
1) Il s'agit du résultat d'une multiplication. Le résultat peut être converti en minutes et secondes.
2) Il s'agit du quotient d'une division; l'élève a parcouru un certain nombre de tours complets plus un tour incomplet.

Posté par
mossab
maths6ème 01-04-10 à 19:54

Merci mais pouvez-vous me donner les réponses s'il vous plait,je ne comprend toujours pas?

Posté par
gwendolin
re : maths 6ème 01-04-10 à 19:59

bonjour,

posons la division

....?...l__12__
....5...l .7

pour faire la preuve de la division on fait :
12*7+5 =?

Posté par
daemonXD
exercice n°4 11-04-13 à 18:48

BONJOUR Je n'arrive pas à trouver la réponse de l'énoncé
  a)Trouver le nombre dont le reste,dans la division euclidienne par 12,est 5 et le quotient,7.
              Merci de me répondre.

Posté par
plvmpt
re : maths 6ème 11-04-13 à 18:51

bonjour,

je reprends le post de gwendolin

pour faire la preuve de la division on fait :
12*7+5 = .... tu as ton nombre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !