Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths

Posté par
inees69
19-04-17 à 17:43

bonjours
énnonce
Un medecin veut prescrire un médicament a un enfant.
L'aider a établir la posologie adaptée
doc1;Chez les enfants (12 mois à 17 ans), la posologie doit être ÉTABLIE en fonction de la surface corporelle du patient.
Une dose de charge unique de 70 mg par mètre carré (sans dépasser 70 mg par jour) devra être administrée.
conditionnement; 20mg;50mg.
doc2; Formule de Mosteller;
Surface corporelle en m2 = taille(en cm)*masse(enkg)/3600.
doc3;information sur le patient;
age;5as
taille;1,05m
masse;17,5kg.
voici ce que jai commencer;
1,05m=105cm.
105*17,51/3600=0,51=0,71m2.
70*0,71/1=49,7.
donc il doit prendre un sachet dee 50mg par jour.
j'aimerais savoir ci se que jai fais est juste svp?????

Posté par
flight
re : maths 19-04-17 à 18:08

salut

ca devrait etre ca

Posté par
bbomaths
re : maths 19-04-17 à 18:49

Bonjour.

A quoi correspond le calcul "105*17,51/3600=0,51=0,71m2." ?

Posté par
mijo
re : maths 19-04-17 à 19:52

Bonjour à vous deux
inees69
Fais attention à ce que tu écris
105*17,51/3600=0,51=0,71m2.
c'est 17,5 et non 17,51 et 0,51 n'est pas égal à 0,71
se relire avant de poster évite d'écrire des bêtises

Posté par
inees69
re : maths 19-04-17 à 20:43

105*17,5=0,51

Posté par
inees69
re : maths 19-04-17 à 20:43

105*17,5/3600=0,51 pardon

Posté par
bbomaths
re : maths 19-04-17 à 20:49

le pardon c'est une unité SI ?

Posté par
inees69
re : maths 19-04-17 à 21:12

Euh non😄

Posté par
bbomaths
re : maths 19-04-17 à 21:25

j'espère que tu as vérifié tes calculs avec cette correction

Posté par
inees69
re : maths 19-04-17 à 22:07

Oui
J'ai donc fait 105*17,5/3600=0,51m2.
70*0,51=35,7mg.
Il peut donc prendre une dose de 20mg?

Posté par
bbomaths
re : maths 19-04-17 à 22:16

comme à priori, mais ce n'est que mon avis,  il faut qu'il prenne au moins 35,7mg en une dose unique sans dépasser les 70 mg, je pencherais pour la dose de 50 mg.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !