Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths

Posté par
eowym
07-01-18 à 18:37

Bonsoir, je viens pas souvent mais la je seche  calculer la longueur EU
Calculer la mesure de l angle BEU au  dixieme pres de degre
calculer la longueur au arondi au mm
merci jy suis depuis hier la ......
merci beaucoup

maths

Posté par
gwendolin
re : maths 07-01-18 à 18:41

EU=?
tu as un triangle rectangle dont tu connais la longueur de 2 des côtés---> applique pythagore

Posté par
eowym
re : maths 07-01-18 à 18:53

EU racine carre 448 soit 21.16mm

Posté par
gwendolin
re : maths 07-01-18 à 18:56

c'est faux, montre ton calcul

Posté par
eowym
re : maths 07-01-18 à 19:04

EU au carre+BU au carre= EB carre
EU carre+24 carre=32carre
EUcarre=1024-576
EU carre=448
EU racine 448 soit 21.16

Posté par
Priam
re : maths 07-01-18 à 20:16

A la première ligne, tu appliques mal le théorème de Pythagore.
En effet, c'est EU l'hypoténuse du triangle, et non EB.

Posté par
eowym
re : maths 07-01-18 à 20:22

suis perdu c bu alors

Posté par
eowym
re : maths 07-01-18 à 20:29

apres  jai trouve 1600
donc racine carre 40 ?

Posté par
Priam
re : maths 07-01-18 à 21:04

Réécris correctement ta première ligne de 19h04.

Posté par
eowym
re : maths 07-01-18 à 21:20

EB carre+BU carre=EU2

Posté par
Priam
re : maths 07-01-18 à 21:51

D'accord. Continue.

Posté par
eowym
re : maths 07-01-18 à 21:56

32carre+24carre=EU2
1024+576=EU2
1600
donc racine carre de 1600=40
Donc EU 40

Posté par
malou Webmaster
re : maths 07-01-18 à 21:58

le multicompte est interdit
ferme ce compte tout de suite, et continue avec ton autre compte
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !