Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths compliqué!!

Posté par
Sow59
29-10-14 à 11:42

Soit (c) le cercle de centre O dont le diamètre EF mesure cm. Une droite (d), passant par le point F, coupe le cercle (C) en un point G tel que : FG=6cm

La figure ci-dessous n'est pas dessiné en vraie grandeur.

1) Faire une figure en vraie grandeur.
2) a) Expliquer pourquoi le triangle EFG est un triangle e G.

b)Démontrer : EG=8cm

3) H est le point du segment FG tel que :
Fh=5,4 cm et k le point du segment EF
tel que FK=9cm

Les droites (EG) et (HK) sont-elles parallèles? Justifier la réponse donnée.

Posté par
Wataru
re : Maths compliqué!! 29-10-14 à 11:49

Bonjour (je sais plus si ça se fait de nos jours ou si c'est devenu has been désolé)

T'as fait quoi là dedans ?
Parce que bon le 1) et 2) ça me semble plutôt simple.

Posté par
Sow59
re : Maths compliqué!! 29-10-14 à 11:54

jai 6 en maths jcomprends rien :/

Posté par
Wataru
re : Maths compliqué!! 29-10-14 à 11:55

Dans la question 2) t'as E et F les deux bouts d'un diamètre et G un point du cercle.

Posté par
plvmpt
re : Maths compliqué!! 29-10-14 à 11:56

re,

salut wataru

c'est son 2eme post, elle ne fera rien, elle ne veut que les réponses,

Sow59, fais exo par exo, tu dis que tu comprends rien, mais tu finis d'abord 1 exo, apres tu fais l'autre

Posté par
Wataru
re : Maths compliqué!! 29-10-14 à 11:57

Oh... Je vois.
Merci d'avoir prévenu :3

Posté par
plvmpt
re : Maths compliqué!! 29-10-14 à 11:58

je lui ai dit sur son autre post qu'on l'aiderais, ( c'et un autre enoncé) mais ça ne suffit pas, c'est dommage car on est plusieurs à avoir proposé de l'aide,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !