Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Maths ( des triangles emboités)

Posté par mhadhe (invité) 05-04-05 à 17:53

Bonjour, je butte énormément sur cette exercice mais pour vous montrer la figure il faut que je l'envois sur l'adresse de la personne qui voudra bien m'aider donc si vous pouvez m'aidez, laissez votre adresse merci beaucoup.

1) Démontrer que la suite (Cn+1/Cn) est constante et préciser la valeur de cette constante. En déduire que Cn est convergente et préciser sa limite.

Posté par
isisstruiss
re : Maths ( des triangles emboités) 05-04-05 à 17:54

Pourquoi ne pas insérer ton image ici même?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par minotaure (invité)re : Maths ( des triangles emboités) 05-04-05 à 17:58

salut
difficile de repondre quand on n'a pas l'enonce complet...

voila du moins ce que je peux te dire :
une fois que tu auras demontre que (C(n+1)/C(n))=C,C constante, tu pourras en deduire que la suite (C(n)) est geometrique de raison C.normalement on doit avoir -1 < |C| =< 1 ce qui prouvera que la suite (C(n)) converge.
si C = 1 la limite est C(0)
si  -1 < |C| < 1 alors la limite est 0.

Posté par mhadhe (invité)re : Maths ( des triangles emboités) 05-04-05 à 18:11

- An+1 est le point du segment [AnBn] tel que AnAn+1= 1/3AnBn
- Bn+1 est le point du segment [BnCn] tel que BnBn+1= 1/3BnCn
- Cn+1 est le point du segment [CnAn] tel que CnCn+1= 1/3CnAn

1) Démontrer que la suite (Cn+1/Cn) est constante et préciser la valeur de cette constante. En déduire que Cn est convergente et préciser sa limite.

Voici le problème, merci beaucoup.

Maths ( des triangles emboités)

Posté par minotaure (invité)re : Maths ( des triangles emboités) 05-04-05 à 18:39

la suite (Cn+1/Cn) ne veut rien dire pour moi.

C(n+1) et C(n) etant deux points.

est ce la suite ( C(n+1)C(n) ) ? (et ca m'etonnerait que ce soit ca car elle n'est pas constante...)

Posté par mhadhe (invité)re : Maths ( des triangles emboités) 05-04-05 à 18:58

c'est la suite C(n+1)/C(n) et j'ai entendu dire que la réponse à cette question était constante et que la valeur de la constante et racine de 3/3 mais je ne sais pas du tout comment trouver ce résultat.

Posté par minotaure (invité)re : Maths ( des triangles emboités) 05-04-05 à 18:59

oui mais que veut dire C(n+1)/C(n) ?

C(n+1) est bien un point ?
C(n) aussi ?
le rapport de deux points, desole je ne connais pas...

Posté par mhadhe (invité)re : Maths ( des triangles emboités) 05-04-05 à 19:08

oui justement je ne comprends pas cet énoncé, et c'est difficile à expliquer mais merci quand même j'essairai de voir ça !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !