Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

maths: equations avec inconnue au dénominateur

Posté par bullrot_wear02 (invité) 16-09-05 à 21:23

Resolvons l'équation (E)2x-5/x-1=x-1/x+1
a) On doit d'abord trouver les valeurs de x qui annulent les dénominateurs: en effet, ces valeurs ne peuvent pas etre solutions car le quotient a/b n'existe que si b n'est pas nul.

Expliquez pourquoi 1 et -1 ne peuvent pas etre solution de (E)

Posté par
Sticky
re : maths: equations avec inconnue au dénominateur 16-09-05 à 21:29

Si 1 et -1 étaient olution tu aurais des denominateur nul
Or on ne peut pas diviser par zero

Sticky

Posté par bullrot_wear02 (invité)re : maths: equations avec inconnue au dénominateur 17-09-05 à 23:16

je comprends pas vraiment ce que tu veux dire

Posté par
Sticky
re : maths: equations avec inconnue au dénominateur 17-09-05 à 23:25

Si -1 et 1 était solution, remplace x dans ton expression
Tes denominateur seraient egaux à zero non?
1-1=0 et -1+1=0

Or on ne peut pas diviser par 0 lol
Je me repete mais bon, la je vois pas comment dire autrement

Sticky



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !