Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

maths suite

Posté par
Elena611
15-12-19 à 14:19

Bonjour j'aurais besoin de votre aide

Chaque 1er janvier, le loyer annuel subira une augmentation de 500 euro. Pour tout entier naturel n, o note Vn le montant annuel de l'année 2019+n

1)Calculer V1 et V2

2)Etablir une relation de récurence entre Vn+ 1 et Vn puis en déduire la nature de (Vn)

Posté par
malou Webmaster
re : maths suite 15-12-19 à 14:20

bonjour
il manque une donnée à cet énoncé....
et montre ce que tu as répondu à la question 1 déjà...

Posté par
Elena611
re : maths suite 15-12-19 à 14:23

je pense pas avoir raté une donnée, fin je pense qu'il y a tout et pour la question une j'ai mis Vn=V1 = 2019  + n
                          = 2019 + 1 = 2020

Vn=V2 = 2019 + n
                 = 2019 + 2 = 2021

Posté par
malou Webmaster
re : maths suite 15-12-19 à 14:26

tu confonds l'année (n) et le loyer Vn
ce n'est pas la même chose
si, tu as raté quelque chose, il faut un énoncé complet recopié mot à mot...

Posté par
Elena611
re : maths suite 15-12-19 à 14:28

c'est l'énoncé complet: chaque 1er janvier, le loyer annuel subira une augmentation de 500 euros. Pour tout entier naturel n, on note Vn le montant annuel de l'année 2019+n

Posté par
kenavo27
re : maths suite 15-12-19 à 14:50

Bonjour à tous les deux.
Je ne fais que passer.
Elena611
Te donne-t-on le montant initial du loyer ?

Posté par
Elena611
re : maths suite 15-12-19 à 14:54

kenavo27 @ 15-12-2019 à 14:50

Bonjour à tous les deux.
Je ne fais que passer.
Elena611
Te donne-t-on le montant initial du loyer ?

non on ne me le donne pas

Posté par
kenavo27
re : maths suite 15-12-19 à 15:13

Soit x le montant du loyer au premier janvier 2019

Le montant du loyer au premier janvier 2020:.......

Le montant du loyer au premier janvier 2021:.......

Si cela peut t'aider

Posté par
kenavo27
re : maths suite 15-12-19 à 15:27

Tu trouves ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !