Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

maths triangle

Posté par
yoan31
07-01-18 à 16:28

bonjour a tous et a toutes  
je cale sur 2 question sur mon devoir  les autres c bon j ai trouve

Dans la figure ci-contre, AB = 5 cm et BC = 6 cm.
1) a) Calculer la mesure au degré près de l'angle ABC .
b) En déduire la mesure de l'angle ACB , puis HAC .
2) Calculer AC à 1 mm près.
3) Calculer AH à 1 mm près.  
J ai trouve la 1a mais pas 1 b  même en appliquant la mm méthode que pour le 1 a
et me manque la  3  je veux juste la méthode pas le résultat
merci   pour votre aide a tous et a toutes

Posté par
fm_31
re : maths triangle 07-01-18 à 16:38

Bonjour ,

sans la figure , on ne peut pas t'aider .

Posté par
yoan31
re : maths triangle 07-01-18 à 16:54

jai refait la figure  
merci pour votre aide

maths  triangle

Posté par
fm_31
re : maths triangle 07-01-18 à 17:04

1-a  combien as-tu trouvé ? ou comment as-tu fait ?
1-b   dans un triangle , la somme des angles est égale à  ...
3- Thalès

Posté par
yoan31
re : maths triangle 07-01-18 à 17:10

ben 1a cos ABC= coteadjacent  sur hypothenuseAB sur BC  5sur 6soit cos  35.55 angle AB 35°

Posté par
fm_31
re : maths triangle 07-01-18 à 17:15

C'est bien la fonction cosinus qu'il faut utiliser mais le résultat que tu donnes n'est pas tout à fait correct ni bien arrondi

Posté par
yoan31
re : maths triangle 07-01-18 à 17:20

ok je met plutot 36 car on arrondi au sup

Posté par
fm_31
re : maths triangle 07-01-18 à 17:24

Là , l'arrondi serait bon mais la valeur est toujours  incorrecte

Posté par
yoan31
re : maths triangle 07-01-18 à 17:27

autant pour moi je me suis trompe en faisant lo peration c 33.55 donc 34  je suis idiot

Posté par
fm_31
re : maths triangle 07-01-18 à 17:34

Se tromper n'est pas être idiot et une inattention arrive à tout le monde .
Et pour la suite ...

Posté par
yoan31
re : maths triangle 07-01-18 à 17:41

pour la 2 theroeme de pythgore ACau carre + AB au carre =BC au carre
ACau carre +5au carre=6au carre
AC au carre=6au carre -5 au carre
Ac au carre= 36-25
Ac =11
AC = racine de 11  Ac est une longueur dons un nombre positif ac= Racine de 11 soit 3.316

Posté par
yoan31
re : maths triangle 07-01-18 à 17:47

mais la pour la 3 le theoreme de thales on la pas encore fait

Posté par
gwendolin
re : maths triangle 07-01-18 à 17:50

bonjour,

utilise la trigo dans HCA

Posté par
fm_31
re : maths triangle 07-01-18 à 17:56

Citation :
thales on la pas encore fait
Je pensais que Thalès était au programme de 4° .
Sinon comme suggéré par   gwendolin  , un peu de trigo

Posté par
yoan31
re : maths triangle 07-01-18 à 17:57

pour le 1b on fait comment stp?

Posté par
gwendolin
re : maths triangle 07-01-18 à 18:03

pour 1b :
la somme des angles d'un triangle=180°--->BCA=180°-ABC-CAB
HCA=BCA (point alignés)
même chose dans le triangle HCA --> HAC=180-HCA-CHA

Posté par
fm_31
re : maths triangle 07-01-18 à 18:08

Tu as trouvé  l'angle ABC   et dans un triangle , la somme des angles est ...   .Donc l'angle ACB = ...

Posté par
yoan31
re : maths triangle 07-01-18 à 18:11

merci de votre aide j'avais du mal a le faire merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !