Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Maths - Varations d une fonction

Posté par M2x (invité) 22-01-06 à 23:13

Bonjour ou plutôt re tout le monde!
Je suis en 1ere S et je comprends pas grand chose en maths!

C'est pourquoi j'aimerais obtenir de l'aide pour exercice en dm, le voici:

Soit f la fonction trinôme définie, sur , par: f(x)= ax2 + bx + c avec a 0 .

1°) Déterminer les réels a, b et c pour que:
f(0)= 2 ; f(1)= 0 et f'(4)= 2

2°) Etudier les variations de la fonction obtenue.

-

Ces 2 Questions me posent 1 pb.
Ceux qui seront les résoudre sont les bienvenus, lol!

Merci bien !!

Posté par
Skops
re : Maths - Varations d une fonction 22-01-06 à 23:21

Bonjour

Tu traduis cela en équation

\{c=2\\a+b+c=1\\8a+b=2

(si je ne me suis pas trompé)

Skops

Posté par
Bourricot
re : Maths - Varations d une fonction 22-01-06 à 23:24

Bonjour,

f(0) = 2 signifie que si on remplace, dans f(x), x par la valeur 0 on trouve 2 soit

f(0) = a(0)^2 + b(0) + c  =2

A toi de conclure pour
f(1)= 0 et f'(4)= 2

Tu devrais trouver 3 équation sà 3 inconnues (a, b, c) donc tu devrais trouver a b et c et trouver la forme de f(x)

Et puis tu relis ton cours pour répondre à la question 2

Posté par zanouba (invité)re : Maths - Varations d une fonction 22-01-06 à 23:29

bonsoir

desolée skops j croi ke tu t trompé a la 2éme
f(1)=0  donc a+b+c=o é po 1

Posté par M2x (invité)Résolution de système 23-01-06 à 19:23

Bonjour,
Comment résoudre ce système tout con:

c=2
a+b+c=0
8a+b=2

c'est un calcul par identification, nop?

Merci de m'aider ^^

*** message déplacé ***

Posté par
jacques1313
re : Résolution de système 23-01-06 à 19:26

c=2
a+b=-2
8a+b=7a+a+b=7a-2=2 d'où 7a=4

Le reste devrait être aisé...

*** message déplacé ***

Posté par M2x (invité)re : Résolution de système 23-01-06 à 19:36

est-ce possible que je trouve

c= 2
b= -18/7
a= 4/7

???

*** message déplacé ***

Posté par
jacques1313
re : Résolution de système 23-01-06 à 19:40

Le meilleur moyen de vérifier c'est encore de vérifier...
Donc de remplacer les valeurs trouvées dans le système.

*** message déplacé ***

Posté par M2x (invité)re : Résolution de système 23-01-06 à 19:41

c'est bon ca marche ! Merci

*** message déplacé ***

Posté par M2x (invité)re : Maths - Varations d une fonction 23-01-06 à 19:42

up

-

Pour la Q2 ils demandent d'étudier les variations, càd établir un tableau de variations ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !