Bonjour
Je sollicite votre aide pour ecrire une fonction sous matlab:
On suppose qu'une matrice triangulaire inferieure L possede nrl(i) éléments non nuls par ligne i, et qu'une matrice triangulaire superieure U possede
nru(i) éléments non nuls par ligne i.
on nous demande de calculer le nombre d'opérations(+,-,*,/) nécessaire à la résolution du systeme (LU)X=b
solution(peut etre que ça vous donner une piste pour la fonction)
on calcul le nombre d'operation necesaire a la resolution de LY=b et UX=Y
on trouve pour les deux
pour LY=b
pour UX=Y
(je pense qu'il faut supposer que la machine compte les multiplications par 1)
ecrire une fonction qui,pour une paire de matrice L,U provenant d'une factorisation donne le nombre d'operations(encore appelés k-flops) necessaire à la resolution de (LU)X=b
un grand merci d'avance pour vos propositions
en supposant pour la matrice L que:Lii=1
et je pense aussi
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :