Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Merci jp viens encore méder Merci

Posté par Flo (invité) 29-10-03 à 20:17

2x+3y=6
x-y=3

Déterminer le couple solution du systeme.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
C est tout ? 29-10-03 à 20:22

Je crois que ce système a déjà été posé...

2x+3y=6
x-y=3

2x+3y=6
x=3+y

2(3+y)+3y=6
x=3+y

6+2y+3y=6
x=3+y

5y=0
x=3+y

y=0
x=3

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Merci jp viens encore méder Merci 29-10-03 à 20:24

Tu dois arriver à faire cela sans aide.

2x+3y=6   (1)
x-y=3         (2)

(2)  ->  x = y +3
remis dans (1) ->
2(y + 3) + 3y = 6
2y + 6 + 3y = 6
5y = 0
y = 0
et remis dans (2) -> x - 0 = 3
x = 3
----
x = 3 et y = 0 est le couple solution.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Merci jp viens encore méder Merci 29-10-03 à 20:25

Désolé Tom_Pascal, nos réponses se sont presque télescopées.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Merci jp viens encore méder Merci 29-10-03 à 20:47

Pas de souci J-P, ca m'arrive souvent aussi.
Ce n'est pas un problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !