Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mesure d angle

Posté par mela (invité) 09-10-05 à 12:14

Bonjour
voici le problème

les segments [OA] et [ui] se coupent en M
on a MO=21, MA=27, MU=28, MI=36 et AI=45mm
1. Prouver que les droites (ou) et (ai) sont //  Ca j'ai trouvé
2. Calculer la longueur ou    j'ai trouvé 35,44
3. Prouver que le triangle AMI est rectangle    J'ai trouvé en utilisant Pythagore

Mais maintenant je ne sais plus
4. Déterminer, à un degré près, la mesure de l'angle AIM
5. Montrer que les angles MAI et MOU ont la même mesure

On n'a pas fait ça en cours ni en 4é ni en 3è
Je n'ai pas fait le schéma j'arrive pas a le faire sur le forum

Merci

Posté par
snapy
re : mesure d angle 09-10-05 à 12:19

Pour le 4 il fat utiliser le cosinus

Posté par mela (invité)re : mesure d angle 09-10-05 à 12:44

Merci mais comment on fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !