Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mesure d angle

Posté par founix (invité) 30-01-06 à 13:32

Determiner la mesure des angles du triangle ABC sachant que AÔB=50° et BÔc=150°, en justifiant chacune de vos reponses.

Posté par philoux (invité)re : mesure d angle 30-01-06 à 13:33

bonjour

Comment est défini O ?

Philoux

Posté par founix (invité)mesure d angle 30-01-06 à 13:36

Bonjour
ce n'est pas marqué

Posté par Fillot (invité)Mesure d angle 30-01-06 à 13:55

Bonjour,

On sait déjà que l'angle AOC vaut 160° car 360°-(150°+50°)=200°.

Posté par philoux (invité)re : mesure d angle 30-01-06 à 14:25

Salut Fillot

Ceci n'est valable que dans le cas où O est intérieur au triangle, non ?

Philoux

Posté par Fillot (invité)re : mesure d angle 30-01-06 à 14:45

En effet,

Dans le cas où O est extérieur au triangle, il semblerait que AOC = 100° !
Il faut donc étudier les deux cas, non ?

Fillot

Posté par
charmuzelle
re : mesure d angle 30-01-06 à 15:07

Tu es sûr que O n'est pas le centre du cercle circonscrit au triangle ? Dans ce cas, tu appliquerais simplement le théorème de l'angle au centre qui est deux fois plus grand qu'un angle inscrit qui intercepte la même corde du cercle. Ce qui donnerait 25° pour l'angle C, 75° pour l'angle A et 180 - 75 - 25 = 180 - 100 = 80° pour l'angle B.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !