Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

méthode changement d'unité

Posté par
buterfly
03-11-10 à 19:12

bonjour ,
j'ai un exercice ou j'ai un doute voici

  Une solution à une concentration de sel  égale à250cg.cl-1

  a) calcule la concentration en sel de cette solution en g.cl-1

  b) cacule la concentration en sel de cette solution en g.l-1

  donc si 250cg.cl-1 =250cg/1cl

  a)=2,50g/1cl-1=2.5g/cl-1

  b)=2.50g/0.01L-1 =250g/L-1  

voila est ce que c'est bon?? merci d'avance                                                            

Posté par
Rochadaine
re : méthode changement d'unité 03-11-10 à 19:39

Bonjour,

Je ne vois pas d'erreur au niveau des valeur.
Cependant, il faut savoir que si tu utilise la barre de fraction (/) tu n'as plus besoin de noter -1 en exposant.

Posté par
buterfly
re : méthode changement d'unité 03-11-10 à 19:48

ah! oui exacte en tout cas merci beaucoup

Posté par
MzelleAmandine
Méthode changement D'unité 24-11-10 à 15:37

Bonjour ,
Pouvais vous m'aidez S'il vous plait !
J'ai la même question ! Je répond donc :

a) 250cg/1cL = 2,50/1cL = 2,5g/cL

b) 250cg/1cL = 2,50g/0,01L = 250g/L

C'est bon ?
Répondez moi au plus vite SVP

Posté par
plumemeteore
re : méthode changement d'unité 24-11-10 à 15:41

Bonjour Amandine
C'est tout exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !