Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Methode substitution

Posté par
Gongar
15-05-12 à 19:07

Bonjours,

J'ai du mal a faire cette équation avec la méthode de substitution.

2x+3y=6
5x+7y=9

Merci d'avance !

Posté par
gwendolin
re : Methode substitution 15-05-12 à 19:30

bonsoir,

2x+3y=6--> 2x=6-3y, soit x=(6-3y)/2

5x+7y=9
5(6-3y)/2 + 7y=9
5*6/2 - 5*3y/2 + 7y = 9
15 - 15y/2 + 14y/2 =9
-y/2=9-15
-y/2=-6
-y=-12
y=12

x=(6-3y)/2
x=(6-3*12)/2
x=-30/2
x=-15

Posté par
Gongar
re : Methode substitution 15-05-12 à 19:35

Merci beaucoup, tout parait plus simple ..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !