Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Miam-Miam

Posté par
Lili9745
11-05-16 à 11:47

Bonjour  je n'arrive  pas a un exercice  pouvez  vout m'aidez s'il  vous  plais cest:
L'assiette  a 8€ est garnie de deux fraisier et dune religieuse  au chocolat .
L'assiette  a 9€ est garnie d'un fraisier , d'une  religieuse  au chocolat  et une foret noire .
Combien coute l'assiette  de 6 gateaux
Explique  ta methode en détail

Posté par
Leile
re : Miam-Miam 11-05-16 à 12:16

bonjour,

tu ne précises pas le contenu de l'assiette de 6 gateaux .
Si c'est 3 fraisiers, 2 religieuses et une foret noire, tu peux dire :

sur l'assiette à 8 euros, il y a 3 gateaux
sur l'assiette à 9 euros, il y a 3 gateaux
toi, tu veux manger les 6 gateaux ==> combien ça va te coûter ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Miam-Miam 11-05-16 à 12:18

je suppose que l'assiette des 6 gâteaux a une composition égale à la somme des deux premières (donc 3 fraisiers, 2 religieuses et une forêt noire) car si c'est pas le cas, on ne peut pas dire grand chose (on a 3 inconnues et 2 équations seulement).

Et donc le prix de l'assiette de 6 gâteaux est tout simplement la somme des prix des deux assiettes.

Posté par
kenavo27
re : Miam-Miam 11-05-16 à 12:19

Bonjour,

Citation :
L'assiette  a 8€ est garnie de deux fraisier et dune religieuse  au chocolat .
L'assiette  a 9€ est garnie d'un fraisier , d'une  religieuse  au chocolat  et une foret noire .
Combien coute l'assiette  de 6 gateaux

2 fraisier + dune religieuse=8
1fraisier + 1  religieuse +  1 foret noire=9
--------------------------------------------------
=

Posté par
Leile
re : Miam-Miam 11-05-16 à 12:28

bonjour kenavo27,
les equations seraient plutot :
prix de 2 fraisiers + d une religieuse=8 euros
prix d' 1fraisier + d'1  religieuse +  d'1 foret noire=9 euros

détail mais qui a son importance  
  

Posté par
mathafou Moderateur
re : Miam-Miam 11-05-16 à 12:42

Bonjour,

j'ose espérer que tout le monde, y compris celui qui a concocté ce problème idiot, aura remarqué que si on prend deux assiettes à 8 euros que l'on met dans une seule grande assiette, c'est aussi une solution pour avoir 6 gâteaux
ou pareil si on prend deux assiettes à 9€ ... (c'est plus cher mais on a deux forêts noires)

Posté par
kenavo27
re : Miam-Miam 11-05-16 à 12:43

bonjour  Leile,
En fait j'ai fait du copier-coller.
Effectivement, c'est un détail mais qui a son importance
Je te laisse avec  Lili9745 qui doit déjeuner

Posté par
Lili9745
re : Miam-Miam 11-05-16 à 18:44

Pour jai écrit se qui écrit  je suis en 6eme c'est un DM  pour mardi toute la classe ne comprends rien à cette exercice

Posté par
Leile
re : Miam-Miam 11-05-16 à 20:06

Lili9745,

Si l'assiette de 6 gateaux contient 3 fraisiers, 2 religieuses et une foret noire, tu peux dire :

sur l'assiette à 8 euros, il y a 3 gateaux  (2 fraisiers et une religieuse)
sur l'assiette à 9 euros, il y a 3 gateaux (1 fraisier, une religieuse et une foret noire)
toi, tu veux manger les 6 gateaux ==> combien ça va te coûter ?

essaie de répondre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !