Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Mini ex sur les suites!

Posté par arclite (invité) 01-05-06 à 11:18

Salut !

Je dois etudier les sens de variation d'une suite, mais je n'y arrive pas, ça serait simpas de votre part de m'aider...

Soit Un= 2^n / n pour tout n appartenant a N*.

Alors on calcule Un+1 - Un = (2^n+1)/(n+1) - (2^n)/(n)

Jusque là ça va !

Mais ensuite comment faire? J'ai vu dans un livre que :

Un+1 - Un = (2^n)[(2)/(n+1) - (1)/(n)]

"- (1)/(n)]" ça je comprend, mais "(2)/(n+1)" je vois pas d'ou il sort le "2" ça veut dire que 2^n+1= 4^n???

Aidez moi svp merci

Posté par
Bourricot
re : Mini ex sur les suites! 01-05-06 à 11:24

Salut

Si lorsque tu écris 2^n+1 il faut lire 2^(n+1)

alors 2^(n+1) = 2^n * 2 ce qui n'a rien à voir avec 4^n

Mets des ( )  pourqu'on comprenne de quoi tu parles

Posté par
Bourricot
re : Mini ex sur les suites! 01-05-06 à 11:26

parce que (2^n+1)/(n+1) c'est

((2^n) + 1) / (n + 1) ou 2^(n+1) / (n + 1) ou  .....

Posté par arclite (invité)re : Mini ex sur les suites! 01-05-06 à 11:39

okhey ! merci bcp, j'ai compris, et sinon pour le reste c'est bon c'est fait c'est juste le calcul qui m'a posé problème, merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !