Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

minimum d une fonction affine

Posté par sasa08 (invité) 04-12-05 à 14:33

Bonjour, j'ai un exercice de statistique a effectué. J'ai réussi les première questions de cet exercice mais je sui bloquée a celle si :
Pour quelle valeur de x,  E(x)=-7x+19 est-elle minimale ?
Je ne voit pas quoi utiliser !
Sinon j'avais une autre question : Pour quelle valeur x,  S(x)=7x²-38x+101  est-elle minimale ?
J'ai utiliser la formule : -b/2a  et j'ai trouver 2,72. Je pense que c'est cela.
Mais la première question me parait simple mais pourtant je ne voit paq quoi utiliser, alors se serait très gentil si quelqu'un pourrait me donné un petit coup de pouce !
Merci.

Posté par
Nightmare
re : minimum d une fonction affine 04-12-05 à 14:37

Bonjour

E(x) n'a pas de minimum, en effet, on pourra prendre E(x) aussi petit que l'on veut pour x assez grand (3$\rm \lim_{x\to +\infty} E(x)=-\infty)

Posté par sasa08 (invité)re : minimum d une fonction affine 04-12-05 à 14:40

C'est ce que je pensais mais il faut, par rapport à mon résultat, trouver quelle valeur de ma serie de statistique correspond ce résultat.
Par exemple le résultat de la deuxième question avec S(x) le résultat du minimum est 2,72 ce qui correspond à la moyenne de ma série .

Posté par sasa08 (invité)re : minimum d une fonction affine 04-12-05 à 15:08

peut-être je pourrrais faire : (E)=0 ?
(essayons !)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !