Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mise en équation d'un pb d'existence

Posté par curby (invité) 17-09-06 à 10:26

je me réfaire a vous pour cette exercice de maths ki pour est impossible a résoudre!Bon je vous envoi l'énoncer et si vous pouviez m'aidert sa sera cool enfin seulement le petit a car apres je saurai me débrouiller...en gros il me faudrai trouvé l'équation :
une ficelle longue de 89 cm,est fixé a ses extrémités par 2 clous A et B distants de 65 cm
objectif:determiner si il est possible de tendre la ficelle de facon que le triangle acb soit rectangle en c.on appelle x la longueur de AC.exprimer en fonctions de x la longueur BC.
a)écrivez cette équation puis résolvez la!

voila merci d'avance si vous me trouvez l'équation
que le dieu des maths soit avec vous !

Posté par
disdrometre
re : mise en équation d'un pb d'existence 17-09-06 à 10:32

bonjour,

comme le triangle est rectangle en C nous avons la relation : AC^2 + CB^2 = AB^2

est-ce possible ?
la relation précédente s'exprime aussi :

x^2 + (89-65-x)^2 = 65^2

peut-on trouver x ?

D.

Posté par
_Estelle_
re : mise en équation d'un pb d'existence 17-09-06 à 10:34

Bonjour curby

Tu peux aller voir ici :

exercice de devoir maison

problème amusant

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : mise en équation d'un pb d'existence 17-09-06 à 10:34

Salut disdrometre

Estelle

Posté par
disdrometre
re : mise en équation d'un pb d'existence 17-09-06 à 10:39

hola Estelle

Posté par curby (invité)re 17-09-06 à 10:41

déja merci bocoup
alors ^2 c au carré nécepa ?
pour la premiere relation je ne suis pas sur car on ne nous donnes ke 1 longueur... la 2eme me parait bonne!merci!
et merci estelle pour les liens !!

Posté par
disdrometre
re : mise en équation d'un pb d'existence 17-09-06 à 10:45

a^2= a au carré

c'est bien des longueurs..

je t'en prie.

D.

Posté par curby (invité)re 17-09-06 à 10:50

pour les liens estelle c pa exactement cela
car je dois utilisé le delta...c le chapitre k'on vois en ce moment équations du second degré

Posté par curby (invité)re 17-09-06 à 11:07

enfait si c bon merci bocoup pour le liens par contre dsl disdrometre mais la solutions nétai pa bonne
p(x)=(89²-65²)/2 =1848
x²-89x+1848
delta =b²-4ac
      =529
x1=33
x2=56
voila je vous donnes les solution merci kan meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !