Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

mise en équation et résolution d un problène

Posté par
Lote
11-12-05 à 14:53

Bonjour,


Pouvez-vous m'aider:
j'ai un énoncé pour lequel j'ai trouvé un début de cheminement mais il ne me mène nulle part.

On place une somme de 40 000 euros en deux parties à des taux différents (t1 et t2). La première somme, notée x, placée au taux le plus élevé t1 produit un intérêt annuel de 2000 euros et la seconde, notée y, placée au taux le moins élevé t2 produit un intérêt annuel de 1050 euros. On sait que la différence des taux est 1%.
On doit calculer t1, puis t2 et les deux parties de la somme placée.

t1-t2 = 1%

t1x / 100 = 2000 euros
t2x / 100 = 1050 euros
donc (t1x + t2y) / 100 = 3050 euros
t2y + t1x = 305 000

Qu'en pensez-vous

Posté par
Lote
Personne ne peut m aider ? 11-12-05 à 17:20

C'est un DM pour demain  et je suis toujours bloquée
Merci pour votre aide

Posté par
Lote
re : mise en équation et résolution d un problène 11-12-05 à 18:13

au secours!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !