Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Mise en système d équations.

Posté par Thomas21 (invité) 26-04-05 à 19:34

J'ai un exo à faire pour demain, j'ai réussi à le faire mais je crois que je me suis trompé !
Pouvez-vous m'aider ? SVP.
Merci.

Dans un théâtre...
La salle compte 400 places. Les "parterres" sont à 23€ et les "balcons" à 18€. Quand le théâtre est plein, la recette est de 8100€.
Combien y a-t-il de "parterres"? de "balcons" ?

Merci.

Posté par
Victor
re : Mise en système d équations. 26-04-05 à 20:01

Où est ta réponse ???

Posté par Thomas21 (invité)re : Mise en système d équations. 26-04-05 à 20:10

J'ai trouvé 180 pour les "balcons" et 580 pour les "parterres".

Posté par
Victor
re : Mise en système d équations. 26-04-05 à 20:15

Soit x le nombre de parterres et y le nombre de balcons.
Tu as dû obtenir le système :
x+y=400
23x+18y=8100
En utilisant la méthode de substitution, tu peux écrire : y=400-x
23x+18(400-x)=8100
23x-18x=8100-7200
5x=900
x=180 (tu as juste)

mais y=400-180=220...

Posté par Thomas21 (invité)re : Mise en système d équations. 26-04-05 à 20:20

lol
Ok merci beaucoup !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !