Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

MO Musique

Posté par
MrAno
30-12-14 à 13:55

Bonjour,

Dans cet exercice

------------
On admet qu'un morceau de musique représente 3 Mo de mémoire. (1Mo=1méga-octet)

1) Combien de morceaux de musique peut -on télécharger sur une clé USB d'une capacité de stockage de 256 Mo ?
   Justifier.
2) La vitesse de téléchargement d'un morceau de musique sur le site est de 10 Mo/s ( méga-octet par seconde).
   Combien de morceaux peut -on télécharger en deux minutes ? Justifier.
-------------
Mes réponses :

1) 256:3 = 58.33333... Donc sur une clé USB de 256 Mo on pourra mettre 85 musiques.
2) [Après plusieurs tentative, je doute] Je sais que la vitesse d'un morceau de musique sur le site et 10Mo/s Et que 2 minutes = 120 secondes. Mais doit -on par exemple prendre en compte les 3 Mo de mémoire d'une musique?

-------------

Merci d'avoir lu.

Cordialement.

Posté par
francois5
re : MO Musique 30-12-14 à 14:01

D'accord pour la 1, à condition de permuter 5 et 8 à la fin de ta réponse .

Pour la 2 :
- calcule la capacité totale que l'on peut télécharger en 2 minutes (le résultat est en Mo)
- divise cette capacité par 3 : tu auras alors le nombre de morceaux que l'on peut télécharger en 2 minutes.

Posté par
MrAno
re : MO Musique 30-12-14 à 14:04

Merci de ta réponse

-Effectivement au début c'est 85 pas 58 (erreur de frappe)
- Donc pour la 2 on fait : 120 (seconde) X 10 (Mo par seconde) = 1200 MO
1200 : 3 =400
Conclusion , en 2 minutes on peut télécharger 400 musiques, correct ou pas?

^^

Posté par
francois5
re : MO Musique 30-12-14 à 15:44

C'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !