Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

mon dm de maths

Posté par
mamarierie
25-11-17 à 19:23

pouvez vous m'aider ?

Voici l'église Sant'Ivo alla Sapienza de Rome.  et l'intérieur de sa coupole. (Pouvez vous regardez sur google s'il vous plaît ?)

la figure a l'intérieur de sa coupole est un triangle équilatéral de 24 m de longueur mais c'est la que je ne comprend pas avec pie (=3.14)
[rouge]je vous demande de m'aider pas de me donner les raiponces [rouge]

Posté par
mathafou Moderateur
re : mon dm de maths 25-11-17 à 19:31

Bonjour,

"Voici" : la figure est dans l'énoncé
la joindre est obligatoire (que la figure)
ce n'est pas à nous à faire des recherches Internet !!
pour apprendre à joindre une figure lire la F.A.Q. question 5 [lien]


(Hors sujet : les raiponces )

Posté par
fm_31
re : mon dm de maths 25-11-17 à 19:58

Bonjour

Citation :
avec pie (=3.14)
  A Rome , il y a eu plusieurs Pie (.... , XI , XII )  mais jamais encore de 3.14

Citation :
un triangle équilatéral de 24 m de longueur
   un triangle à des angles , des côtés , ... , une aire , un périmètre , ...  mais pas de longueur .

Conclusion : Quel est l'énoncé et surtout la question

Posté par
mamarierie
re : mon dm de maths 29-11-17 à 14:17

mathafou oui mais sa ne fais pas "copier coller" sinon comment faire?

Posté par
mamarierie
re : mon dm de maths 29-11-17 à 14:20

fm_31 l'énoncé est marquer

mamarierie @ 25-11-2017 à 19:23

pouvez vous m'aider ?

Voici l'église Sant'Ivo alla Sapienza de Rome.  et l'intérieur de sa coupole. (Pouvez vous regardez sur google s'il vous plaît ?)

la figure a l'intérieur de sa coupole est un triangle équilatéral de 24 m de longueur mais

c'est la que je ne comprend pas avec pie (=3.14)
calculer le VRAI périmètre de la figure (la figure mesur en vrai 24 m

[rouge]je vous demande de m'aider pas de me donner les raiponces [rouge]

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : mon dm de maths 29-11-17 à 14:23

Bonjour mamarierie
inutile de répéter ton message, ça ne sert à rien....
Pour ce qui est du dessin , voila comment procéder :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : mon dm de maths 29-11-17 à 14:40

Citation :
oui mais sa ne fais pas "copier coller" sinon comment faire?

???????
qui te parle de copier coller ?
as tu seulement LU le lien que je t'ai donné ?
il dit exactement comment faire dès la deuxième phrase de l'article !!

à part comment utiliser ton appareil photo/téléphone/scanner etc pour obtenir l'image sous une forme informatique, ça c'est à toi de savoir le faire selon le matériel que tu as.

et si l'énoncé est déja sous forme informatique (par exemple un pdf, un fichier word, une page web etc) il faut extraire l'image (de la seule figure, comme dit, images de textes interdites)

la façon la plus simple est de faire une copie de zone d'écran
c'est expliqué sur Mac dans le dernier paragraphe de l'article de F.A.Q.
sur PC cela se fait avec un outil qui est dans les accessoires de Windows
l'installer dans la barre des tâches pour l'utiliser plus commodément.
on peut aussi faire Shift-Imp.Ecran
puis coller dans Paint et rogner sur la seule zone concernée
sauver en png ou jpeg selon la complexité de l'image (dessin au trait ou photo)

Posté par
mamarierie
re : mon dm de maths 09-12-17 à 15:25

je suis sur mon ordinateur!

Posté par
mathafou Moderateur
re : mon dm de maths 09-12-17 à 19:33

et alors ??

Posté par
cocolaricotte
re : mon dm de maths 09-12-17 à 19:38

A part faire du Multipost pourrais tu repondre à nos questions !

Posté par
cocolaricotte
re : mon dm de maths 09-12-17 à 19:44

mamarierie @ 09-12-2017 à 15:25

je suis sur mon ordinateur!
.

Et alors ?

On répond comment à un forum sans ordinateur ni smartphone ? On peut essayer d'envoyer un pigeon voyageur.  

Posté par
mamarierie
re : mon dm de maths 19-12-17 à 19:21

[bleu]

cocolaricotte @ 09-12-2017 à 19:44

mamarierie @ 09-12-2017 à 15:25

je suis sur mon ordinateur!
.

Et alors ?

On répond comment à un forum sans ordinateur ni smartphone ? On peut essayer d'envoyer un pigeon voyageur.  
[/bl????? j'ai pas compris !!!
eu]

Posté par
mathafou Moderateur
re : mon dm de maths 19-12-17 à 19:34

cocolaricotte veut te dire que puisque tu es sur ton ordinateur tu as tout ce qu'il faut pour joindre l'image point barre.
(et que tu serais sur n'importe quoi que te permet d'accéder à Internet que ce serait pareil, smartphone, tablette, ordi)

mais bon, si tu es empoté au point de ne pas savoir lire les consignes pour le faire ...
ni comprendre que quand on te dit que ce que tu as évrit n'est pas un énoncé, il faut que tu copies (au clavier) ton énoncé complet et mot à mot.

on ne peut pas grand chose pour toi.
vu que sans l'image fournie avec l'énoncé on ne peut pas faire l'exo et donc pas t'aider.
vu qu'on ne sait pas où est ce fameux triangle !
ni d'ailleurs même quelle est la question (énoncé incomplet) !!

Posté par
sephdar
re : mon dm de maths 20-12-17 à 13:45

bonjour
apparemment mamarierie est en 6e et par habitude de ces élèves, je pense qu'elle ne saisit pas toutes vos remarques humoristiques...

mamarierie: il faut que tu écrives exactement le texte donné avec la question.

ensuite tu dois poster la figure qui est avec ce texte

et après tu peux poser tes questions.

par exemple :
Pi vaut environ 3,14 ; c'est un nombre qui est utilisé dans les calcul de longueur de cercle ou d'aire d'un disque (tu dois avoir des formules)

Posté par
mathafou Moderateur
re : mon dm de maths 20-12-17 à 14:33

oui mais là c'est inutile de poster sur internet,
ce qu'il lui faut comme aide c'est exclusivement la présence au dessus de son épaule d'une personne physique !!

vu que en dehors des "remarques humoristiques" il y a les consignes précises et détaillées !!
relire la discussion.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !