Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

mon exercice est-il bon ?

Posté par
francoise63
03-12-16 à 14:26

bonjour,

Pouvez-vous me dire si mon exercice est correct s'il vous plait ?

Sujet :
1) Exprimer le périmètre P de ce polygone en fonction de y :
                    A] sous la forme d'une somme
                    B] sous la forme d'un produit.
2) Calculer ce périmètre pour y = 3,5 cm.

Réponse :
1)
A] sous la forme d'une somme :
[y][/3] + 5+4

B] sous la forme d'u produit
( 2x2) + ( [y][/3] + 5)

2) Calculer ce périmètre pour y= 3,5 cm.

Périmètre polygone : 5+3,5+3,5+3,5+4
                                              = 5+10,5+4
                                              = 15,5+4
                                              = 19,5

Le périmètre du polygone pour y = 3,5 cm est de 19,5 cm.


Merci d'avance, bonne journée.

mon exercice est-il bon ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : mon exercice est-il bon ? 03-12-16 à 14:41

c'est quoi ton [y][/3] il y a 3 fois le segment y donc c'est 3y
donc soit y+y+y +4+5 soit 3y+ 4 +5
après c'est bon pour ton application numérique

Posté par
francoise63
re : mon exercice est-il bon ? 03-12-16 à 15:16

Oui je voulais dire que c'est 3y, c'est une erreur.
merci de votre réponse.

Posté par
mijo
re : mon exercice est-il bon ? 03-12-16 à 18:56

Bonsoir à vous deux
1) Exprimer le périmètre P de ce polygone en fonction de y :
                    A] sous la forme d'une somme
P=3y+5+4=3y+9
B] sous la forme d'un produit.
P=3(y+3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !