Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Monotonie d une suite par récurrence

Posté par lolo947 (invité) 17-05-06 à 15:05

Bonjour,
j'ai un petit exo sur les suites à faire et je me retrouve face à une suite donnée en fonction de u_n et n à la fois.

On considère la suite (u_n)_{n\ge 0} définie par u_0=1 et u_{n+1}=u_n+2n+4

Etudier la monotonie de la suite (u_n)_{n\ge 0}

Est-ce que qqn peut m'expliquer comment résoudre cette question. D'habitude j'avais des suites arithméticogéométrique mais pas eprimées à la fois en fonction de u_n et de n.

Merci

Posté par
raymond Correcteur
Monotonie d une suite par récurrence 17-05-06 à 15:30

Bonjour.
Ne change pas tes habitudes, calcule : Un+1 - Un = 2n + 4 qui est toujours positif, donc la suite est croissante.
Cordialement RR.

Posté par lolo947 (invité)re : Monotonie d une suite par récurrence 17-05-06 à 15:55

parfois j'ai honte...loool
merci beaucoup, je n'avais pas vu que c'était si simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !