Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

moyen de transport

Posté par
florian
15-09-13 à 15:23

Bonjour, je ne comprends pas mon exercice, pouvais vous m'aidez ?

Le mille marin est une unité de mesure de distance qui est utilisée en navigation maritime ou aérienne. Elle est égale à la longueur d'un arc d'un grand cercle de la sphère terrestre correspondant à un angle de 1/60 degré.

Calculer la longueur d'un mille marin sachant que la longueur d'un arc de cercle (angle) AB de centre 0 est proportionnelle à l'angle AOB et que le rayon de la Terre mesure environ 6400 km. Arrondir au mètre.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
flight
re : moyen de transport 16-09-13 à 14:40

salut

L= R.  avec en radian  il faut ramener (1/60)° en radian soit par une regle de trois

3,14/60*180 = 2,9.10^-4 rds  et L = 6400*2,9.10^-4 = 1,860 kms   ou 1860 metres

Posté par
florian
moyen de transport 17-09-13 à 19:08

Bonjour,
je ne comprend toujours pas .

Pouvez-vous m'aider d'avantage .
Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !