Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

multiples

Posté par
HONORINE97
18-01-11 à 11:31

bonjour
donne trois multiples de 12:........
donner tous les diviseurs de 48:.......
ma reponse:
donner trois multiple de 12: c est 6x2;4x3;2x6
donner tous les divisuers de 48: cela veut dire quoi il faut faire quoi besoin d"aide

Posté par
Priam
re : multiples 18-01-11 à 11:41

Un multiple de 12, ce serait plutôt  24 (par exemple), car  12x2 = 24.
2 est diviseur de 48, par exemple, car 48/2 = 24. Il y en a d'autres !

Posté par
mijo
re : multiples 18-01-11 à 11:46

Bonjour
Décomposer 48 en facteurs premiers
48/2
24/2
12/2
6/2
3/3
1
48=2⁴*3
Diviseurs 1,2,4,8,16,3,6,12,24,48

Posté par
HONORINE97
multiples 19-01-11 à 14:35

bonjour
donner  trois multiples de 12:
il y a: 12x4=48; 12x6=72 et 12x2=24
donner tous les diviseurs de 48: c est 1,2,3,4,6,8,12,16,24,48
c est bien cela?

Posté par
HONORINE97
multiples 19-01-11 à 16:24

quelqu un pourrait me dire si c est  correct ce que j ai mi pour les multiples merci

Posté par
HONORINE97
multiples 19-01-11 à 17:05

help!!

Posté par
HONORINE97
multiples 19-01-11 à 17:46

j attend une reponse de votre part

Posté par
mijo
re : multiples 19-01-11 à 19:14

Les 3 multiples de 12 sont par exemple 24, 48, 72

Posté par
HONORINE97
multiples 19-01-11 à 19:57

merci de m avoir repondu mijo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !