Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

multiples de 47

Posté par arc (invité) 22-02-07 à 13:04

Ecrire la liste des multiples de 47, de 1x47 à 9x47

1 x 47 = 47      multiple
2 x 47 = 94      9+4 = 13
3 x 47 = 141   1+4+1 = 6
4 x 47 = 188   1+8+8 = 17
5 x 47 = 235   2+3+5 = 10
6 x 47 = 282   2+8+2 = 12
7 x 47 = 329   3+2+9 = 14
8 x 47 = 376   3+7+6 = 16
9 x 47 = 423   4+2+3 = 9

dois-je faire comme cela ?

Merci

Posté par
jacqlouis
multiples de 47 22-02-07 à 13:21

    "   Vous pouvez répéter la question ?... "

Posté par arc (invité)multiple de 47 22-02-07 à 13:54

On me demande de trouver les multiples de 47, de 1x47 à 9x47 et pour chaque cas effectuer une division euclidienne en s'aidant des résultats.

est-ce plus clair

Merci d'avance

Posté par
jacqlouis
multiple de 47 22-02-07 à 14:06

    Ce n'est pas encore clair... cela viendra peut-être ...

En attendant, ce que tu as fait (somme des chiffres de chaque muultiple) ne correspond pas du tout à une division euclidienne !...

Posté par Mndrs78 (invité)re : multiples de 47 22-02-07 à 14:17

Eee la division euclidienne n'est-ce-pas le programme de 3ème?

Posté par
jacqlouis
re : multiples de 47 22-02-07 à 15:04

     Le problème n'est pas là !...
Si Arc désire de l'aide pour cet exercice ?... c'est que probablement; il aimerait en avoir... quelque soit le programme de 6ème ou de Troisième ?...

Posté par arc (invité)multiples 23-02-07 à 11:25

Comment dois-je procéder pour ce problème :

1)  Ecrire la liste des multiples de 47, de 1x47 à 9x47

2)  Dans chaque cas, effectuer la division euclidienne en s'aidant des résultats précédents.

a)  2 986 PAR 47                   b)   39 918 PAR 47

----------------------------------------------------------
Le 1) je ne comprend pas
le 2) ce qui m'intrigue c'est "en s'aidant des résultats précédents"


Pour le 2a) je dois divisier  2 986 : 47 = 63.53
idem pour le 2b)             39 918 : 47 = 849.32

Merci de votre coup de pouce

*** message déplacé ***

Posté par
la groumphette
re : multiples 23-02-07 à 11:28

Bonjour !

1) on te demande de calculer
1x47
2x47
...
jusqu'à 9x47

2) ensuite on te demande une division euclidienne, c'est à dire, pas de virgule mais un reste. Normalement, avec les calcules que tu as fait avant, tu dois pouvoir trouver quel est le multiple le plus proche. Quand tu l'auras, tu n'auras plus qu'à trouver le reste

Tu comprends ?

*** message déplacé ***

Posté par
la groumphette
re : multiples 23-02-07 à 11:29

oups, les calculs
pardon !

*** message déplacé ***

Posté par
JBT
re : multiples 23-02-07 à 11:29

slt

*** message déplacé ***

Posté par
la groumphette
re : multiples 23-02-07 à 11:30

salut !
J'ai vu que tu ne chômes pas ce matin !

*** message déplacé ***

Posté par
JBT
re : multiples 23-02-07 à 11:31

Tu as vu lol

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : multiples de 47 23-02-07 à 12:39

arc,
tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci

Posté par arc (invité)répondre à la groumphette 23-02-07 à 13:44

si j'ai bien compris

1 x 47 = 47
2 x 47 = 94
3 x 47 = 141
4 x 47 = 188
5 x 47 = 235
6 x 47 = 282
7 x 47 = 329
8 x 47 = 376
9 x 47 = 423

je divisie  2 986 : 47 = 63 reste 25
           39 918 : 47 = 849 reste 15

comment je dois faire maintenant pour trouver le multiple le plus proche

Merci

Posté par
la groumphette
re : multiples de 47 23-02-07 à 13:53

Tes calculs sont bons.
Par contre, je vois mal pourquoi on te demande d'utiliser les multiples que tu viens de trouver, les nombres sont beaucoup trop grands...
Peut-être qu'on voulait que tu fasses la division à la main, là ça t'aurait sans doute aidé.

Posté par
JBT
re : mulltiples de 47 23-02-07 à 13:56

lol

Posté par arc (invité)message à la groumphette 23-02-07 à 15:04

les termes exactes de l'exercice  sont :

1°)  Ecrire la liste des multiples de 47, de 1x47 à 9x47

2°)  Dans chaque cas, effectuer la division euclidienne en s'aidant des
      résultats précédents.


      a)  2 986 par 47                            b)  39 918 par 47

est-ce plus clair, moi j'ai du mal à saisir.

Merci d'avance LA GROUMPHETTE

Posté par
misscamillette
re : multiples de 47 04-02-13 à 17:50

je viens de faire cet exercice où je n'avais pas trop compris et cet a se moment là que je tombe sur ce site et que me rend compte que cette exactement le même exercice que je dois faire pour mes devoirs
je me suis ainsi inscrite sur le site car je l'ai un peu explorer et il me rendra service



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !