Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

multiples et diviseurs

Posté par
LILIAND
09-02-10 à 12:53

Bonjour à tous,

Merci de me dire si j'ai bien raisonné :

exercice 1 :

Une piscine propose le tarif suivant : un abonnement annuel de 50 € et chaque entrée au tarif de 2 €.
Ecris une expression permettant de calculer le prix par une personne se rendant 30 fois à la piscine dans l'année et calcule ce prix.

réponse :

50 + (30 x 2) = 110 €
Cette personne paiera 110 €.

exercice 2 :

Trois amis participent à une chasse au trésor et trouvent 42 pièces en chocolat

a. Si le partage est équitable, combien de pièces en chocolat auront-ils chacun ?

réponse : 42/3 = 14
Ils auront chacun 14 pièces en chocolat

b. Pierre arrive. il rappelle aux trois amis que c'est lui qui leur a prêté sa boussole. Il exige donc d'avoir la même part que chacun des trois autres plus les pièces restantes. Combine de pièces recevra Pierre ?

réponse : 42/4 = 10 et il reste 2 pièces

Pierre aura donc 12 pièces en chocolat et les 3 autres amis en auront 10 chacun

Posté par
gwendolin
re : multiples et diviseurs 09-02-10 à 13:05

bonjour,

tout cela me semble très bien!!!!

Posté par
LILIAND
multiples et diviseurs 09-02-10 à 13:09

Merci gwendolin, mais cela me rassure d'avoir une confirmation car parfois je me complique alors que c'est simple donc encore merci pour ta réponse

Bon appétit et bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !