Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

multiplication

Posté par
crevette12345
16-12-08 à 19:30

       bonsoir tout le monde
je dois faire des multiplications à trous et je ne sais plus comment on fait
merci de me donner un coup de main
bonne soirée

Posté par
gbm Webmaster
re : multiplication 16-12-08 à 19:32

Encore faudrait-il qu'on ait l'énoncé de l'exo

Posté par
crevette12345
re : multiplication 16-12-08 à 19:34

   les voici
   6..                                    
x   65
___________
   31..
  ...40
___________
=...60

Posté par
crevette12345
re : multiplication 16-12-08 à 19:35

   excuse moi
et l'autre j'ai su la faire

Posté par
gbm Webmaster
re : multiplication 16-12-08 à 19:37

le produit en croix non ?

Posté par
crevette12345
re : multiplication 16-12-08 à 19:47

je n'y arrive pas

Posté par
plumemeteore
re : multiplication 16-12-08 à 20:41

bonjour
d'après le produit total, le dernier chiffre du premier produit partiel est 0
dans l'addition des produits partiels, il n'y a pas de reports sur la deuxième colonne à partir de la droite; l'avant-dernier chiffre du dernier produit partiel est bien 6-4 = 2
le premier produit partiel est 3120 et le multiplicande à trois chiffres est 3120/5 = 624
la multiplication est 624 x 65

Posté par
crevette12345
re : multiplication 16-12-08 à 21:22

merci beaucoup plumemeteore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !