Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Multiplication

Posté par
liloule
16-01-12 à 18:26

Bonjour j'ai un devoir maison et je bloque desus    voici les questions :


1) Calculer le produit de 9,37 par 6,8.
2)Calculer le produit de la difference entre 12,2 et 7,8 et de la somme de 6,9 et 4,6.

(Réponder le plus vite possible )




                                                                          Merci d'avance  

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication 16-01-12 à 18:28

Bonjour liloule

quelle est l'opération qui correspond au mot produit ?

Posté par
jacqlouis
re : Multiplication 16-01-12 à 18:29

    Bonsoir . Tu en en Troisième , ou en Sixième (voir profil) ?.

Et réponds, stp, le plus vite possible .

Posté par
liloule
Multiplication 16-01-12 à 18:39

Je suis une cousine à la prioritère et j'avais vraiment besoin de se cite

Posté par
liloule
Multiplication 16-01-12 à 18:40

Malou ce n'est ^pas écris il n'y a écris que sa sur mon manuelle !

Posté par
liloule
re : Multiplication 16-01-12 à 18:48

Mais je pense que pour la question 1 il faus faire

9,37 fois 6,8

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication 16-01-12 à 18:55

Citation :
Malou ce n'est ^pas écris


mais c'est normal que ce ne soit pas écrit!...c'est à toi de savoir...

effectivement, c'est une multiplication...mais ça serait bien d'ouvrir tes cahiers, car ça doit être écrit....

Posté par
liloule
Multiplication 16-01-12 à 19:11

Non j'ai regarder la leçon de mon cahier et la leçon de mon manuelle et ce n'est pas écris et je n'étais pas absente donc je ne sais pas et c'est pour sa que je demande !!!

Posté par
liloule
Multiplication 16-01-12 à 19:12

Mais alors pour le deux je n'ai rien compris du tout !

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication 16-01-12 à 19:20

Calculer le produit de la difference entre 12,2 et 7,8 et de la somme de 6,9 et 4,6

la difference entre 12,2 et 7,8, la différence c'est le résultat de quelle opération ? et combien ça fait ?

la somme de 6,9 et 4,6 : la somme, c'est le résultat de quelle opération ? et combien ça fait ?

le produit : c'est le résultat de....

allez, à toi...si ce n'est pas dans tes cahiers, cela a été dit en classe...

Posté par
liloule
Multiplication 16-01-12 à 19:25

Mais faut-il faire une autre multiplication ???  

Citation
et combien ça fait ?

Je ne comprend pas vos explication

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication 16-01-12 à 19:29

là, on est sur du français....

la difference entre 12,2 et 7,8,
quelle opération poses-tu ? et quel est le résultat ?

la somme de 6,9 et 4,6 :
quelle opération poses-tu ? et quel est le résultat ?

Posté par
liloule
Multiplication 16-01-12 à 19:31

Mais pourquoi me posait-vous la question puisque je ne sais pas !

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication 16-01-12 à 19:35

quand on ne connait pas un mot, on prend son dictionnaire....

Posté par
liloule
Multiplication 16-01-12 à 19:40

escusez-moi mais mon langage est correcte j'ai une difficulter en maths et vous êtes là pour m'aider et non pour faire des remarques !

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication 16-01-12 à 19:42

liloule, je n'ai pas fait de remarques (et quand bien même), je t'ai conseillé de prendre un dictionnaire, comme un professeur le dirait, ou un parent....

et ça, dans le but de te rendre autonome....

Posté par
liloule
Multiplication 16-01-12 à 19:44

Mais vous pouriez m'espliquer vous même non ? je crois que je comprendrer mieu si vous me donniez un exemple

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication 16-01-12 à 19:44

que vaut la somme de 3 et de 5 ?

Posté par
jacqlouis
re : Multiplication 16-01-12 à 19:45

    Et c'est comme cela que tu parles à ton prof ?...  

Tu pourrais être un peu aimable, avec quelqu'un qui vient pour t'aider bénévolement !

Posté par
liloule
Multiplication 16-01-12 à 19:53

Malou :
3+5=8 ??? c'est sa ??


jacqlouis

je ne répondrer pas comme ca à un professeur et je parle normalement c'est peut-être vous qui vous sentez parler avec une soidisant malpoli

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication 16-01-12 à 19:56

holla....liloule...ta phrase envers jacqlouis est certes incompréhensible, ...mais je n'aime pas beaucoup ça
si tu te ne calmes pas, j'arrête...

alors, oui , enfin ! la somme de 3 et de 5 fait 8
et donc une somme correspond au résultat d'une addition
à savoir !

maintenant
que vaut la différence entre 3 et 2 ?

Posté par
jacqlouis
re : Multiplication 16-01-12 à 19:57

    Alors réponds gentiment et correctement à Malou , s'il-te-plaît !

Posté par
liloule
Multiplication 16-01-12 à 19:59

Et bien c'est 1 ???? c'est ca ? *





au faite je suis calme mais je n'apprécis pas qu'on me parle comme sa

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication 16-01-12 à 20:03

Citation :
Et bien c'est 1 ???? c'est ca ?


eh bien, tu vois on avance...

donc la différence est le résultat d'une soustraction
à savoir aussi !

donc tu viens d'apprendre que :
une somme correspond au résultat d'une addition
une différence correspond à une soustraction
un produit correspond à une multiplication

maintenant,on revient à ton exercice
la difference entre 12,2 et 7,8 vaut ???
la somme de 6,9 et 4,6 vaut : ????

Posté par
liloule
Multiplication 16-01-12 à 20:08

alors :

- il faus faire 12,2 -7,8 = .......
- il faus faire 6,9 fois 4,6
C'est ca ?????

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication 16-01-12 à 20:13

pour le premier oui
pour le second, non
relis le post du dessus (20h03)

Posté par
liloule
Multiplication 16-01-12 à 20:14

une addition pardon

Posté par
liloule
Multiplication 16-01-12 à 20:22

merci beaucoup de m'avoir aidé

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication 16-01-12 à 20:23

oui, c'est ça

donc effectivement tu dois calculer d'abord 12,2 -7,8 = .......

et 6,9 + 4,6=.....

et quand tu auras fait ça, seulement après,
tu dois faire le produit de ces deux choses là (relis ton énoncé, tu devrais mieux le comprendre maintenant), mais tu sais maintenant que le produit correspond à ....quelle opération ? une multiplication...
allez, tu as presque fin
je reviens voir dans un moment...

Posté par
liloule
Multiplication 17-01-12 à 18:19

Oui merci j'ai tou compri comme sa en évaluation je n'ésiterai pas :p

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication 17-01-12 à 18:27

et, tu vois, si on te l'avais fait tout de suite, je pense que tu n'aurais pas retenu grand chose !....
sans rancune !....

Posté par
liloule
Multiplication 18-01-12 à 19:03

Pas grave vous avez raison

Posté par
malou Webmaster
re : Multiplication 18-01-12 à 19:07

C'est très gentil à toi de le dire !
Bonne soirée!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !