Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Multiplication

Posté par
Driss30
12-06-16 à 11:07

Bonjour pourrai - je avoir une explication à cette exo svp ☺  Chaque image occupe environ 19mm sur la pellicule. Calculer la longueur de la pellicule de ce film. Merci d'avance ☺

Posté par
carita
re : Multiplication 12-06-16 à 11:10

bonjour

... et combien d'image sur il y a sur le film ?
ce serait mieux avec l'énoncé complet

Posté par
carita
re : Multiplication 12-06-16 à 11:11

oups,
combien d'imageS

Posté par
Driss30
re : Multiplication 12-06-16 à 11:18

Le film dure 14min a raison DE 16images par secondes, combien d'images défilent et pour cela j'ai trouver 1min = 60s , 14min= 840s = 13440images

Posté par
carita
re : Multiplication 12-06-16 à 11:20

peut-être ne sais-tu pas à quoi ressemble une bobine de film ? (ancien support d'images au cinéma)

la pellicule  ressemble à un long ruban sur lequel figurent une succession d'images qui défileront très très vite pour donner l'impression de mouvement.
les images sont mises "bout à bout" sur la pellicule.

si tu sais combien mesure 1 seule image, et combien il y en a sur le film,
quelle opération tu devras faire pour connaitre la longueur de la pellicule ?

Posté par
carita
re : Multiplication 12-06-16 à 11:20

exact 13440 images
donc... ?

Posté par
Driss30
re : Multiplication 12-06-16 à 11:21

donc ?

Posté par
carita
re : Multiplication 12-06-16 à 11:23

1 seule image mesure 19mm
et il y en a 13440 sur le film,
quelle opération tu devras faire pour connaitre la longueur de la pellicule ?

Posté par
Driss30
re : Multiplication 12-06-16 à 11:27

19mm x13440?

Posté par
carita
re : Multiplication 12-06-16 à 11:28

et oui
tu vas trouver une longueur en mm
que tu pourras convertir en mètres.

Posté par
Driss30
re : Multiplication 12-06-16 à 11:43

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !