Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

multiplication à troue

Posté par
paprika
21-01-16 à 21:20

bonsoir j'ai vraiment besoin d'aide pour ces deux multiplication à troue svp cest à rendre pour demain je n'arrive pas merci
    

                                      3    *   *                                                       4    ,     *   3
                x                         4   3                                            x         *    *      ,   *
                   ----------------------                                         -----------------
                                       *  6      3                                                *    *     4     1
                           *    *   8    4                                                  *   *    6
                   -------------------------                                   ------------------
                          *      *    *    *        *                                      *   *  *   *     *     *

Posté par
malou Webmaster
re : multiplication à troue 21-01-16 à 21:26

trous !

3*1=3
3*2=6
....

Posté par
StrongDensity
re : multiplication à troue 21-01-16 à 21:28

Le truc c'est qu'il faut que tu te dise qu'est ce qu'il me faut la pour faire ça ? Et dès que ça bloque il y a une retenue.

Regarde : (* = fois)
Tu as en résultat de première ligne 3 or tu as 3 dans la multiplication l'unique moyen d'avoir 3 dans la table de multiplication de 3 de 1 à 9 c'est 3*1

Ensuite tu as 6, tu peux l'avoir seulement avec 3*2

Donc tu connais ta multiplication à faire.. 321*43 et tu finis..

Posté par
paprika
re : multiplication à troue 21-01-16 à 21:33

merci mais cest plus pour le deuxiéme que je bloque

Posté par
malou Webmaster
re : multiplication à troue 21-01-16 à 21:36

la table de multiplication par 3
le résultat doit finit par un 1
par quoi as-tu multiplié ?
(paprika = 6e ou seconde ?)

Posté par
paprika
re : multiplication à troue 21-01-16 à 21:39

ce compte est à ma cousine qui en 2  je lui empreinte pour mes devoir
jai mis 7 en dessous de la virgule j'ai mis 2 mais il a une autre pont je sais pas quoi mettre

Posté par
paprika
re : multiplication à troue 21-01-16 à 21:42

                                                               4    ,      0   3
                                                     x         *    2    ,  7
                                                        -----------------
                                                          2  9    4     1
                                                 8 0   6
                                             ------------------
                                                 83541

Posté par
malou Webmaster
re : multiplication à troue 21-01-16 à 21:43

drôle d'histoire le compte, tu devrais avoir le tien personnel...
ce n'est pas 4,23
le 2 n'est pas OK
tu avais une retenue, tu n'en as pas tenu compte

Posté par
malou Webmaster
re : multiplication à troue 21-01-16 à 21:44

ce n'est pas non plus 4,03

Posté par
paprika
re : multiplication à troue 21-01-16 à 21:44

j'ai mis 4. 03

Posté par
paprika
re : multiplication à troue 21-01-16 à 21:46

ou la :'(

Posté par
paprika
re : multiplication à troue 21-01-16 à 21:52

merci quand méme

Posté par
StrongDensity
re : multiplication à troue 21-01-16 à 22:00

Le premier nombre est 4,63 que trouves-tu ensuite ?..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !