Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Multiplication à trous

Posté par
Anna-belle
02-01-08 à 12:07

Bonjour

J'ai une multiplication à trous à faire et je ne trouve pas les chiffres manquants les points indiquent les chiffres manquants :

      5,. .
    x  9, 7
    . . . 8
+ . . 3 .
  . .,. 8 .


Merci d'avance

Posté par
Anna-belle
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:12

Ah non attendez c'est celle ci :

           5,..
        x   9,7
        . . . 8
+     . . 3 .
      . .,. 8 .

Posté par
padawan
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:14

Bonjour,
Pour le chiffre le plus à droite du 5, tu dois chercher dans la table de 7, le résultat qui se termine par 8...

Posté par
padawan
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:15

Il n'y a qu'une possibilité...

Posté par
stella
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:17

En effet !

Posté par
padawan
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:20

Anna-belle es-tu là?
7*1=7 => va pas.
7*2=14 se termine par 4 => va pas.
etc...

Posté par
Anna-belle
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:26

Voîci la multiplication un peu plus clairement


       5,  .   .
    x       9, 7
        .  .  .  8
+   .  .  3 .    
     .  ., .  8  .    

Merci d'avance

Posté par
padawan
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:26

J'crois que j'lui ai fait peur...

Bref,
5,04 semble être le facteur convenable... à toi de finir l'opération.

Posté par
padawan
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:27

Anna-belle tu es là, j'ai cru que tu étais partie...

Posté par
Anna-belle
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:27

Bonjour

Oui je sais 7x4=28

Posté par
stella
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:28

c'est frustrant quand la personne n'est plus là, non ?

Posté par
Anna-belle
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:28

Non, non je suis là donc 5,04x9,7=....

Posté par
Anna-belle
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:29

Merci beaucoup

Posté par
Anna-belle
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:30

5,04x9,7=  48,888

Posté par
padawan
re : Multiplication à trous 02-01-08 à 12:32

Oui!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !