Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

multiplication a trous

Posté par
NOUNE43
01-02-08 à 17:56

Pouvez vous me donner une méthode pour combler les chiffres manquants de ma multiplication

Posté par
lolipop22
re : multiplication a trous 01-02-08 à 17:57

Montre nous ton calcul

Posté par
Florian671
re : multiplication a trous 01-02-08 à 17:59

Bonsoir,

Si par exemple tu cherche x et que tu as une multiplication du type

y*x = z

x=z/y

Sinon montre nous le calcul, cela sera plus facile de t'aider

Posté par
NOUNE43
ma multiplication est 01-02-08 à 18:02

                 ?,?15
             X  73,?
            ____________

                 ???0
                45??
              ?????
          _______________
             ???,??1?

JE PENSE QUE C'EST 73,4 MAIS ENSUITE JE CALE

Posté par
kra sylvestre
trou de multiplication 01-02-08 à 18:07

tu as essayé avec 0

Posté par
plumemeteore
re : multiplication a trous 01-02-08 à 18:15

Bonjour Noune
grâce à 3 ** ??15, tu peux compléter le deuxième produit partiel; en le divisant par 3, tu retrouves le multiplicande (abstraction faite de la virgule)
dans les résultats, dans la deuxième colonne à partir de la droite, tu as : ?5 1, sans report sur cette colonne; le ? est donc un 6 et le premier produit partiel est ??60; tu cherches le chiffre qui, quand il mutiplie un nombre ??15 donne un produit ??60
tu as maintenant les deux nombres du haut et il ne te reste plus qu'à calculer

Posté par yasin (invité)diametre d'un cercle 01-02-08 à 18:45

ils disse placer deux piont A et B tels que AB = 8 cm

Posté par yasin (invité)re : multiplication a trous 01-02-08 à 18:52

c de centre a et de rayon  4 cm

Posté par
NOUNE43
merci 01-02-08 à 19:14

je vais essayer de dechiffrer tes explications au calme

Posté par yasin (invité)re : multiplication a trous 01-02-08 à 19:17

merci,le plus vit svp

Posté par yasin (invité)re : multiplication a trous 01-02-08 à 19:19

c de diametre[AB]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !