Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Multiplication et division par 10, par 100, par 1000...

Posté par
YA86
21-09-11 à 14:15

Bonjour, j'ai un exercice à faire et j'aimerai savoir si il est juste svp

Enoncé:
1. Recopier et compléter les égalités suivantes:
2,34 = 2 unités  +  3 dixièmes  +  4 centièmes
  x 10     x10          x10           x10
2,34 x 10= 2 dizaines + 3 ...... + 4 ......
2,34 x 10= .......... + ........ + ........
Ainsi: 2,34 x 10= ....  et 23,4 : 10= .....

2. En utilisant la même présentation, calculer:
  a. 2,34x100    b. 2,34x1000

Réponses:

1. 2,34x10= 2 dizaines + 3 unités + 4 dixièmes
Je n'ai pas compris pourquoi est-ce que cette multiplication est posée deux fois dans l'énoncé..?
2,34 x 10= 23,4 et 23,4:10= 2,34

2. 2,34x100 = 2 centaines + 3 dizaines + 4 unités
   2,34x1000= 2 unités de mille + 3 centaines + 4 dizaines + 0 unités

Merci pour votre aide

Posté par
Marmotte76
re : Multiplication et division par 10, par 100, par 1000... 21-09-11 à 14:32

Bonjour,

Je pense que pour le premier exercice, tu dois présenter 2,34 \times 10 sous la même présentation

Et l'exercice 2 est d'après moi OK

En espérant t'avoir aidé(e)

Posté par
YA86
re : Multiplication et division par 10, par 100, par 1000... 21-09-11 à 15:10

Merci beaucoup

Posté par
Marmotte76
re : Multiplication et division par 10, par 100, par 1000... 21-09-11 à 15:11

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !