Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

multiplier deux nombres décimaux

Posté par
lulu1109
08-01-12 à 13:36

Bonjour

voici un petit problème


Chez le poissonnier joséphine achète 3 douzaines d'huitres à 7,60 euros la douzaine ainsi que 1,935 kg de moules à 0,40 euros le kg
1) combien joséphine va t-elle payer pour les huitres ?
2) combien va t-elle payer pour les moules ?
3) combien joséphine paye t-elle en tout ?

1) 7,60*3 = 22,80 euros

joséphine va payer 22,80 euros pour les huitres

2) 1,935 * 4,40 = 8,514 euros

Elle va payer 8,514 euros pour les moules

3) 22,8 + 8,514 = 31,314 euros

Elle va payer 31,314 euros en tout


merci

Posté par
plvmpt
re : multiplier deux nombres décimaux 08-01-12 à 13:38

bonjour,

si le kg de moules =4,40 le kg c'est bon mais t'as ecrit 0,40 le kg et calcule 4,40

Posté par
lulu1109
re : multiplier deux nombres décimaux 08-01-12 à 13:42

oups merci plvmt je me suis trompé en effet c'est 1,935 kg de moules pour 4,40 euros le kg

Posté par
lulu1109
re : multiplier deux nombres décimaux 08-01-12 à 13:43

merci à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !